设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 专题栏目 >> 强化金融支持,助力复工复产 >> 政策措施

洛阳银行应对疫情影响支持企业发展政策措施

发文日期: 2020-04-02   来源: 政策法规处  

 

一、开启绿色审批通道,缩短业务流程,加快业务审批,切实提高金融服务效率。指导督促经办机构在规章制度允许的条件下,简化调查流程,缩短调查时间。针对企业复工复产信贷业务,审批部门加快审批进度,确保业务快速落地。

二、对信贷额度进行统筹管理,对复工复产相关企业优先确保信贷额度。在统筹的基础上,充分考虑信贷规模的灵活性,针对企业复工复产相关的贷款,予以优先保障投放,总行根据全行信贷投放情况,确保足额的信贷额度支持企业复工复产。

三、与企业共度难关。对受疫情影响出现暂时性经营困难的企业,和受疫情影响较大的批发零售业、住宿餐饮业、制造业等行业以及其他受疫情影响延迟复工的企业特别是民营和小微企业,我行坚决做到不抽贷、不压贷、不断贷。

四、开展贴近式金融服务。积极主动对“百千万”和“百行进万企”白名单内企业进行了再次电话营销调研。重点了解名单内企业资金需求、复工情况、经营情况、小微信贷产品推介等。特别是“白名单”内企业涉及防疫物资生产、运输、销售的企业资金需求情况。对于疫情期内有资金需求的企业我行会做好第一时间信贷支持;建立好白名单营销对接台账,确保将工作落到实处,总行安排专人对接并定期通报工作进度;对于名单内我行已合作的企业加强贷后管理,及时了解新一年度资金需求情况,复工情况等,提前做好续贷工作;对于符合复工条件的小微企业、个体工商户,有备料、发放职工工资、交纳租金等相关特定贷款需求的,我行将根据其实际情况为其优先提供资金支持。如果存量客户有此需求的,我行会在风险可控的前提下为其增加授信,满足其贷款需求。

五、开辟外汇业务“绿色通道”,认真落实12项贸易投资便利化措施。为高效、便捷服务企业复工复产,经营机构要综合考虑企业的需求,急客户所急,积极与当地外汇管理局进行沟通联系与业务备案,对特殊事项要特事特办、急事急办,简化办理流程,加快办理速度,支持企业投融资活动尽快恢复,要加强对重点行业企业的服务,特别是加强对医疗、医药相关行业、企业的支持力度;结合当前疫情和复工复产实际需要,根据《国家外汇管理局关于进一步促进跨境贸易投资便利化的通知》(汇发[2019]28号)文件要求,继续加快深入推进资本项目收入支付便利化措施落地见效,提升外汇业务服务实体经济的能力和水平。

六、加强信息反馈工作。在做好疫情防控的同时,要积极收集、整理支持企业复工复产好的做法,以及企业目前所面临的困难和需求,有针对性的予以开展专项服务。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005