设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 专题栏目 >> 强化金融支持,助力复工复产 >> 解读宣讲

农行河南省分行行长董玉华:力争普惠型小微企业融资成本再降0.5个百分点

发文日期: 2020-05-12   来源: 政策法规处  

 

 文章来源:大河财立方 
 

    编者按  3月17日,河南召开全省金融工作座谈会,强调要清醒认识到融资难仍是当前企业发展面临的突出问题。疫情之下,这一世界性难题愈加凸显,究竟该如何破解?

经河南省政府同意,河南省地方金融监管局、河南省发展改革委、人行郑州中心支行、河南银保监局联合主办“惠企助力 金融在行动”中小微企业金融政策和产品推介对接。大河报·大河财立方在四部门指导支持下,将在未来两个月内,邀请各银行相关负责人分享他们的破题之道。同时,通过直播等形式,推介金融机构支持实体经济、助力中小微企业复工复产的各种政策。

    

一场突如其来的新冠肺炎疫情,让中小微企业的融资难题愈加凸显。资金困局,不仅成了悬在众多企业头顶的达摩克利斯之剑,也成为金融机构面临的时代考题。
   “破解融资难问题的核心,就是要解决银行与企业之间信息的不对称。这是关键,也是一个老问题。”4月15日下午,郑东新区CBD春意盎然,农业银行河南省分行行长董玉华接受了大河报·大河财立方记者专访,一句话简明扼要,直击融资难破题的关键。
   作为国有大型涉农金融机构,多年来,农业银行深深扎根县域这一中小微企业的大本营,可以说见证了河南中小微企业生生不息的发展脉络。疫情之下,融资难具体如何破?董玉华给出了“农行答案”
    一、银企融资陷两难关键要解决彼此信息不对称

中小微企业“融资难、融资贵、融资慢”。会议上、文件中、媒体间,近年来这一议题反复被提及。疫情影响之下,中小微企业的融资难题更是引发了全民关注。深入融资逻辑背后,难题产生的原因究竟是什么?

“这一问题的产生要从企业和银行两方面来看。”有着30余年金融从业与研究经历的董玉华,儒雅,但走路带风,说话干脆,是个具有严谨务实作风的金融业领导者。

董玉华分析说,从理论上讲,相对于大型企业,中小微企业的风险相对较高,出于收益覆盖风险的考量,中小微企业贷款利率高于大型企业,且由于中小企业生存周期较短,商业银行对其贷款的意愿不强。中小企业对融资的需求具有频次高、金额小、要求速度快的特点,与大型银行信贷审批流程不相吻合,所以出现融资难、融资贵、融资慢之说。

从银行角度来看,很多商业银行是上市公司,就必然存在对商业效益、利润的追求和不良率的考核。且银行的钱大多来自于储蓄存款,必然要对储户负责。“三大攻坚战”中,一个重要的攻坚战就是防控金融风险。因此,商业银行必然存在对中小企业的贷款选择问题,对产能过剩的僵尸企业要市场出清,促进产业升级。

2018年6月召开的第十届陆家嘴金融论坛上,央行行长易纲公布了一组数据:美国中小企业的平均寿命为8年左右,日本中小企业的平均寿命为12年,我国中小企业的平均寿命仅为3年左右。

在这中间就产生了悖论。

“中小微企业老觉得融资难,但银行有钱却不知道往哪儿贷。”董玉华对大河报·大河财立方记者直言,融资难题的深层次原因是银企之间信息的不对称。银行难以搜集到中小微企业的真实财务报表、经营数据等,导致出现银行找企业、企业找银行的“双难”境地。“这一问题解决的核心就是双方信息互换,建立彼此信任。这是破解融资难的核心,也是老问题。”

2019年3月5日,河南省金融服务共享平台上线,这是全国首个省级金融公益性数据共享平台,利用人工智能、区块链等技术,突破“信用”与“信贷”之间的瓶颈。在董玉华看来,这就是打破银企间信息不对称的有益尝试,将对解决企业融资难提供可行之路。

农行河南省分行也开启了全新探索。

例如,加大与河南省大数据局、税务局、科技厅、工信厅等部门对接力度,全方位抓取小微企业信息,为小微企业精准画像;围绕小微企业“短、小、频、快”融资需求,大力推动互联网线上信贷产品创新,推出全流程“3110”信贷服务模式;对中小微企业贷款,落实各项优惠政策,除利息外,不收取其他任何贷款相关费用⋯⋯

二、携手企业战疫情董玉华分享“河南农行公式”

作为历史性、世界性难题,融资难、融资贵的解决并非一朝一夕。尤其是在疫情当下,金融机构应如何发挥自身优势,与中小微企业共度时艰?

董玉华从农行河南省分行实践出发,分享了一个公式:政治站位+完备产品体系+专业服务团队+高效信贷审批机制。

“疫情之下,中小微企业的当务之急不是大发展,而是活下来。在这个时候为中小微企业发放贷款肯定会产生不良。但中小微企业是社会就业的根基。”董玉华向大河报·大河财立方记者坦言,“越是这种情况下,国有银行越要提高政治站位,即便有风险,也要主动向前。”

公开数据显示,今年一季度,我国超过46万家公司停止营业,其中超过一半的公司营业时间超过3年;新注册企业数量也大幅下跌,一季度约有320万家新注册公司成立,同比下跌29%。与此同时,在春招季活跃求职的2020年应届生较2019年增加56%,但企业对应届生的招聘需求规模同比下降22%。作为应届生岗位创造主体的小微企业(100人以下)应届生需求同比降幅达到60%。

工欲善其事,必先利其器。在董玉华看来,有能力主动向前,首先要有完善的产品体系。

据介绍,近年来,农行河南省分行不断加大产品创新力度,初步搭建完成中小微企业齐全的产品体系,打造了三大融资模式,助力中小微企业纾困复产。

例如,针对小微企业“短、小、频、快”融资需求,创新推出线上小额信贷服务模式,打造“纳税e贷”“资产e贷”“抵押e贷”等线上产品体系,提供批量、便捷的线上小额信贷服务;针对产业链小微企业融资需求,创新推出供应链融资产品“链捷贷”,借助外部数据信息,利用大数据分析技术,向核心企业上下游小微企业提供线上供应链融资服务,免抵押、免担保,实现对产业链上下游客户的“一网打尽”;针对产业特色鲜明、成长性好的小微企业差异化金融需求,加强内外部合作,创新线下特色产品服务模式,主推“简式贷” “厂房贷”“税银通”等线下特色产品,为民营小微企业提供高质量的金融服务。

疫情期间,三大融资模式成效明显,仅以信贷模式来看,一季度为小微企业发放的信用贷款和线上贷款占比大幅提升,其中线上法人小微企业贷款占比达86%,信用贷款占比达83%,新投放线上法人小微企业贷款加权利率仅为4.59%。

其次,建立专业的服务团队。2017年开始,农行河南省分行开始建立自上而下的普惠金融服务体系,提升中小微企业服务的专业性与针对性。如今,“省分行普惠金融事业部+二级分行普惠金融服务中心+县支行专职服务团队”的三级服务体系模式初成。

据董玉华透露,今年还将在全省所有二级分行成立普惠金融事业部,扩充人员队伍,增强服务小微企业的力量。

再次,对贷款审批权限下放。“国有银行的层级比较多,以前省分行为了把控风险,要求贷款必须经省分行审批。但这样一来,省分行精力不足,审批效率就很难保障。”董玉华表示,为解决这一问题,农行河南省分行今年对二级分行充分转授权,缩短审批链条,推行“最多补充一次+限时办结”机制,提升小微信贷审批效率。截至目前,授信500万元以下小微信贷审批权,全部下放给二级分行。

除此之外,疫情期间,省、市、县三级联动,宽限期、展期、无还本续贷多项政策精准支持。

截至一季度末,全行中小微企业贷款较年初增加78.68亿元,增幅达12.23%;普惠金融领域贷款较年初增加近40亿元,增幅达49.3%;信用贷款较年初增加18.08亿元,增幅达49.47%;普惠型法人贷款户数较年初增加2682户,增幅达39%。

一季度,全行累计为3855家企业新增授信207.74亿元,重点支持了一大批民营小微企业复工复产。

值得一提的是,在加大对中小微企业贷款投放的同时,农行河南省分行也探索创新了多种风险防控手段。目前小微企业不良率逐年下降,不良贷款发生率也维持在较低水平。

三、扶持民营和小微企业农行河南省分行定了这些目标

2020年,已然注定不平凡。疫情开局,让原本下行压力大的经济更加困难,但另一方面,脱贫攻坚、全面建成小康社会来到了关键结点。在对抗疫情的同时,如何保障既定目标的实现?

对于农业银行这一国有大型涉农金融机构来说,这是责任也是考验。

据了解,农业银行河南省分行现有员工2万余人,营业机构1000余个,拥有全省商业银行最多的机构网点、最庞大的电子化服务网络和最广泛的客户群体,覆盖河南省全部城乡,构建了全渠道金融服务体系。

“今年河南省分行将按照目标,继续加大对三农和中小微企业的扶持力度,将贷款做透做实,实现40%的增速目标;并进一步加大对普惠金融领域贷款减费让利,力争全行普惠型小微企业综合融资成本再下降0.5个百分点”对于2020年的发展路径,董玉华已有清晰的谋划,助力中小微企业是重点。

据介绍,今年农行河南省分行将对全行所有小微企业客户,逐户组建由主管行长、客户经理、营业网点主任三人共同参与的专业服务团队,及时纾困解难,加大帮扶;并将“惠农e贷”“纳税e贷”等产品品牌进一步擦亮,将其打造成中国的品牌、世界的品牌。

在金融扶贫方面,持续落实精准扶贫相关政策,对已脱贫地区支持力度不减,加大对贫困县信贷规模、资费、人员倾斜力度;加大扶贫小额信贷推进力度和对带贫企业的信贷支持力度,重点选择有产业引领和扶贫带动作用的龙头企业、核心客户作为贷款主体;大力开展消费扶贫,推广线上扶贫商城,加大对贫困地区农产品采购力度。

目前成效已初步显现。截至3月末,38家国定贫困县贷款余额443.63亿元,较年初净增39.29亿元,增速9.72%,高于全行贷款增速3个百分点;全行精准扶贫贷款余额124.78亿元,较年初增加5.8亿元。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005