设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 机关建设 >> 精神文明

省地方金融监管局组织参加 “传家训立家规扬家风”专题讲座

发文日期: 2020-06-03   来源: 机关党委  

   为深入推进文明家庭创建,培育优良家庭美德,传递好家风。529日,省地方金融监管局文明办组织机关党员干部参加了省政府办公厅举办的“传家训立家规 扬家风”专题讲座。

讲座邀请省政协原常委、文史委副主任许挺以“加强道德教育,建设和谐社会”为主题,结合时下热点,引经据典为广大干部职工讲解了家训、家规、家风的内涵,强调“孝”是中华民族的传统美德,是促进家庭和睦、亲人相亲相爱的重要支撑,“家有寿星村有古树”,“夜不闭户 路不拾遗”,只有家风正,才能政风清、民风淳。

   本次讲座受到了大家的一致好评,大家纷纷表示将在今后工作生活中更加注重传承好家训,培育好家风,以自己的实际行动积极弘扬和践行社会主义核心价值观,共建共享社会主义家庭文明新风尚。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005