设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 专题栏目 >> 强化金融支持,助力复工复产 >> 工作动态

政策浇灌普惠金融花开,助力实现六稳六保目标

发文日期: 2020-06-10   来源: 监管一处  

6月2日,郑州市金融工作局李士兵副局长与监管一处、登封市、中牟县两类机构监管部门负责人等一行,赴万邦国际农产品物流园深入调研小额贷款公司疫情期间定向跨区域经营,助力小微企业稳岗保就业金融服务试点情况,登封金辉小贷总经理参加了此次调研。

会议强调市县两级多地监管与机构之间坚持遵循“定点实施、稳妥有序、信息互通”的原则,“在危机中育新机,于变局中开新局”,确保小额贷款公司在扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务中发挥应有的作用。小贷行业要紧抓机遇充分发挥自身的核心竞争力,未雨绸缪,做好规划,在危机中开创新局,监管部门会一如既往的为小贷行业的发展争取更大的空间和政策上的支持。

会上,金辉小贷汇报目前试点主要针对“万邦国际农产品物流园”开展,万邦国际农产品物流园国内规模最大,影响力最强的农产品批发市场,疫情期在民生保障方面发挥了重要作用,同时受疫情影响物流园内商户面临库存去化率低、资金链紧张的问题。为满足最大限度的贴近市场满足小微商户的融资诉求金辉小贷通过客户大拜访、市场实地调研,摸清服务商户的实际需求,对贷款要素、审批流程进行了一系列的调整进一步提升自身的服务效率,提高小微客户的贷款可得性。3月份以来,共计发放小微贷款150多笔,6200多万。  

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005