设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

省地方金融监管局召开 金融服务“六稳”“六保”工作座谈会

发文日期: 2020-07-28   来源:   

省地方金融监管局召开

金融服务“六稳”“六保”工作座谈会

省地方金融监管局召开 金融服务“六稳”“六保”工作座谈会


7 月 27日上午,省地方金融监管局召开金融服务“六稳”“六保”工作座谈会,听取郑州市金融工作汇报,研究金融服务实体经济、推进资本市场建设、维护金融安全等工作措施。局党组书记、局长冯先志主持会议,郑州市政府副市长史占勇参加会议。

会上郑州市金融局从加大信贷投放力度、壮大资本市场“郑州板块”、健全金融监管联动机制、激发金融市场活力,创新金融产品等方面进行了工作汇报。

在听取大家发言后,冯先志指出,今年以来郑州市金融部门面对统筹疫情防控和经济社会发展的严峻形势和繁重任务,把金融支持复工复产摆在重要位置,完善金融体系,优化金融生态,政银企关系不断深化,主办银行机制深入推进,普惠小微贷款增长率、制造业贷款增长率走在全省前列。

冯先志强调,要认真贯彻落实中央和省委省政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,发挥金融对实体经济的支持作用,切实解决融资难、融资贵问题。针对不同的资金需求,创造常态化、多形式政银企对接服务机制。对全省规模以上工业和重点服务业要加快落实主办银行机制,金融机构与企业签订中长期合作协议,“一对一”建立专案推进、专班服务、专人跟踪、专项考核工作机制,提升企业融资能力和银企互信水平。对小微企业要积极推动“百千万”行动计划、“百行进万企”行动计划,建立重点支持企业名录库,改进小微企业金融服务机制、流程、模式,打通金融活水流向民营和小微企业的“最后一公里”。推广利用好省金融服务共享平台,做到中小微企业贷款申请、审核、风控全部线上运行,持续扩大无抵押无担保信用贷款规模。对个体工商户、乡村振兴、脱贫攻坚等方面的融资需求,积极推广普惠金融模式,创新金融产品,扩大农村信贷市场,提高扶贫小额贷款投放量,提升申贷获得率,切实发挥金融部门主力军作用。

省地方金融监管局班子成员、机关各处室负责人参加座谈会。







  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005