设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

集聚全局力量 助力脱贫攻坚  
——南阳市金融工作局组织召开分包责任调研汇报会议

发文日期: 2020-09-01   来源: 南阳市金融工作局  

  今年以来,南阳市金融工作局认真贯彻落实市委、市政府扶贫工作决策部署,把金融扶贫任务作为重中之重,明确任务目标,压实分包责责任,全局班子成员、科长分别分包联系1-2个县市区,推动金融扶贫工作有序开展。8月28日,市金融工作局组织召开党组扩大会议,专题研究金融扶贫工作,听取各班子成员及科长分包县市区金融扶贫工作问题排查情况专题汇报。

  局党组书记、局长程治敏在会上传达了全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会议精神,指出市金融工作局作为金融扶贫工作任务的主要承载单位,提高金融扶贫扶贫贷款和户贷率、精准扶贫企业贷三个方面的指标至关重要,是决定脱贫攻坚的关键环节,要求各分包人员紧盯三级服务站建设,健全县乡村金融报务体系,出台相应的配套政策,引导搞好政策宣传,督促建立风险防控机制。会议强调,要重点关注边缘户扶贫信贷成效,目前全市大部分县市区边缘户仍然没有实现“零”突破,下一步把边缘户纳入分包调研的重点关注对象,督促各县市区提高边缘户的小额信贷额度。

  为强化所有分包人员服务意识,结合今年局出台的政策措施,局长程治敏对每人分包的县市区存在的问题把脉会诊,逐一点评,手把手传授方法,要求大家必须熟悉国家的方针政策和省市关于脱贫攻坚工作的总体要求以及局出台的所有政策措施,提高政治站位,工作中分清主次,保持清醒头脑,进一步强化责任感紧迫感使命感,为打好全市脱贫攻坚战做出应有的贡献。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005