设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 机关建设 >> 节能减排

拒绝餐饮浪费,中行洛阳分行在行动

发文日期: 2020-09-02   来源:   

  为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。中国银行洛阳分行积极行动,采取切实有效的措施,引导全行员工牢固树立“节约粮食,从我做起”的理念,以实际行动杜绝“舌尖上的浪费”。

  近日,该行通过向全员发出了“弘扬美德,厉行节约,拒绝舌尖上的浪费”倡议书,提倡树立科学、理性的餐饮理念,做“光盘行动”的践行者,做“文明用餐”的引领者。在内部食堂粘贴节约粮食的海报及宣传标语等,引导员工用餐时“少拿勤取”、“吃多少取多少”,养成不剩饭、不剩菜的好习惯,并设立“浪费食物曝光台”,在残食收集桶处设置监控设备,对浪费食物的员工予以曝光批评。

  该行表示,在下一步的工作中,全行上下将共同发力,坚决做好反对餐饮浪费行为,培养节约朴素的用餐习惯,将“节约用餐,拒绝浪费”进行到底。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005