设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

济源示范区召开脱贫攻坚第五十六次周调度会

发文日期: 2020-09-03   来源: 济源金融局  

  8月28日,济源示范区召开脱贫攻坚第五十六次周调度会,分析研判当前济源脱贫攻坚工作金融扶贫、住房安全等方面存在的问题,安排部署下步重点工作。示范区党工委副书记、市委副书记李哲出席会议。

  会议指出,当前已经到了决战决胜脱贫攻坚的最后关头和最要紧时刻,各级各部门要进一步提高政治站位,扛牢攻坚责任,抓好工作落实,全力以赴强弱项补短板,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

  会议强调,要进一步攻坚克难,扎实推进金融扶贫工作。要强化责任担当,发挥好行业部门的撬动作用,义不容辞、不讲条件地完成工作任务。要加大对金融扶贫小额贷款等相关政策的宣传力度,开展多层次、全方位的政策宣传,提高群众对金融扶贫政策的知晓率和满意度。要深入研究、认真梳理,紧扣考核重点,强化措施、严格督导,努力提升扶贫小额信贷新增户贷率和精准扶贫企业贷带贫率,确保金融扶贫责任落实、政策落实、工作落实。

  会议要求,要进一步夯实责任,切实保障群众住房安全。要加强政策引领,深入贯彻落实好“四个不摘”政策,加强脱贫攻坚期间农村危房改造长效管理,巩固好危房改造成果。要压实责任,做好4类人群动态调整后住房安全问题及新增危房处置工作,加快危房改造问题整改进度。要认真开展农村危房改造工程质量专项整治,通过排查整改,全面提升农村危房改造房屋质量水平,稳定实现农村贫困人口住房安全有保障的目标,提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  财政金融局、住建局负责人分别就相关工作推进情况作了汇报。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005