设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 工作要闻

国务院明确金融控股公司准入规范,李克强强调什么

发文日期: 2020-09-07   来源: 信息科技处  

  李克强总理9月2日主持召开国务院常务会议,强调要坚持稳健的货币政策灵活适度,保持政策力度和可持续性,不搞大水漫灌,引导资金更多流向实体经济,以促进经济金融平稳运行。

  当天会议要求坚持稳健的货币政策灵活适度,着眼服务实体经济明确金融控股公司准入规范。

  李克强说,今年以来,面对前所未有的疫情冲击和国内外错综复杂的经济形势,我们围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实施一系列精准适度的金融政策,现在总体看,政策是适宜的,效果是好的,对保市场主体、促进经济恢复性增长发挥了重要作用。

  “此次疫情首先冲击的不是金融市场和大企业,首当其冲则是中小微企业和个体工商户,特别是服务业,许多地方到现在消费还没有完全恢复。”总理说,“在这种形势下,我们要保持定力,明确要保持政策力度和可持续性。”

  当天会议通过《关于实施金融控股公司准入管理的决定》,明确非金融企业、自然人等控股或实际控制两个或两个以上不同类型金融机构,并且控股或实际控制的金融机构总资产规模符合要求的,应申请设立金融控股公司。

  “金融是我国经济发展的重要产业支撑。”李克强说,“此次实施金融控股公司准入管理,一方面是为增强金融服务实体经济能力,另一方面也是注重防范化解风险。”

  “此次实施金融控股公司准入管理,重点突出,对符合要求的金融控股公司,要按规定管、依法管,让它更好运作、合法运作。”总理说,“同时要不断探索经验,为中小金融机构创造更多便利,使其更好服务实体经济。”

  李克强强调,《决定》实施要稳妥有序推进,把握好节奏、时机,逐步消化存量,通过积极引导、加强事中事后监管,有效防范和化解风险。

  (来源:中国政府网)

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005