设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 行业动态 >> 行业动态

郑州银行2020年“万名党员进党校” 第一期培训成功举行

发文日期: 2020-09-14   来源: 郑州银行  

  烈士故乡、将军故里。为抓实党员经常性教育管理,推进“万名党员进党校”长效机制建设,8月26日至29日,郑州银行2020年“万名党员进党校”第一期培训在大别山干部学院固始培训基地成功举行。郑州银行2020年先锋党组织书记、先锋党员和优秀党务工作者、优秀党员100余人参训。

  培训在雄壮的国歌声中开幕。开班仪式上,郑州银行党群工作部主任罗璐作动员讲话并提出纪律要求;大别山干部学院固始教学基地党支部书记、校长詹昌勇致欢迎辞,进行安全宣讲;全体参训学员就《郑州银行“厉行节约、反对浪费”党员公开承诺书》进行集体承诺,迅速进入学习状态。

  为在培训中坚持党性教育的主课地位,参训学员集体聆听了《血染大荒坡 精神照后人——大荒坡暴动的时代精神价值》主题党课,追忆汪厚芝、范昌等英雄先烈舍生取义、艰苦卓绝的峥嵘历程,缅怀他们慷慨赴死、以身许国的奉献精神;与全国劳模汪荣秀就《怎样当好一名基层党支部书记》进行现场访谈;观看了《保卫大武汉之鏖战富金山》、《女税官李杉》等影音教学视频,全方位多层次深入了解大别山地区的革命故事。现场教学突出当地红色历史资源,学员先后参观了富金山战役指挥部旧址、金寨红军广场及革命博物馆、固始县苏维埃纪念馆,瞻仰历史文物、现场聆听讲解、浏览资料图片、品读革命故事,并集体向革命烈士敬献花圈、重温入党誓词,深刻感受共产党人坚定执着的理想信念和艰苦卓绝的革命精神,深入领会传承红色基因的重要意义,自觉弘扬“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”的大别山精神。

  课余时间,在本期培训班班委的带领下,各组组长精心筹划、参训学员放弃休息辛苦排练,现场组织开展激情教学:以“环环相扣”团建活动热身,增进了彼此信任了解;而后分组上台激情合唱《歌唱祖国》、《北京的金山上》、《社会主义好》等经典红歌,以伴歌伴舞的形式、整齐划一的手势、雄壮整齐的歌声,赢来台下阵阵喝彩和掌声;分组比赛结束后,全体学员集体合唱《八月桂花遍地开》将现场气氛推向了高潮。

  本次系列培训班是郑州银行贯彻落实“传承红色基因、讲好四个故事”的具体行动,也是推进“万名党员进党校”长效机制建设的实际举措。下一步,郑州银行将持续组织开展四期“万名党员进党校”固始培训班,在组织管理、课程设置上进一步探索完善,教育引导广大党员坚定理想信念,爱岗敬业强担当,立足岗位争先锋,力争在郑州银行高质量发展新征程中发挥更大作用。

  郑州银行2020年“万名党员进党校”共分为五期,预计9月底前完成。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005