设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

洛阳市委常委、副市长李金迎深入县(市)区开展重大项目融资对接活动(二)

发文日期: 2020-09-15   来源: 洛阳金融局  

  9月8日至10日,洛阳市委常委,副市长李金迎带领市金融工作局、农业银行、建设银行、洛阳银行、郑州银行、洛阳农商行等多家金融机构先后奔赴伊滨区、吉利区、涧西区开展重大项目融资需求对接活动,通过召开座谈会、现场走访企业等形式深入了解企业融资需求,破解金融“活水”服务实体经济“堵点”问题。

  伊滨区调研期间,李金迎强调此次活动不仅是一次座谈会,也是一场小型银企现场对接会,希望相关企业能够抓住这个难得的机遇,完善自己项目的融资需求,各金融机构也要充分结合自身的政策,积极服务实体经济发展,解决企业的融资难题,双方互利共赢。座谈会后,李金迎指出,伊滨区要珍惜当前的副中心城市建设机遇,按照“明日之城”的赋能定位,深入推进银企对接,在争取银行信贷支持和增强企业实力上实现大突破;同时,要进一步谋实谋细项目,完善政府融资体系建设,营造良好的信用环境,为企业发展创造各种便利条件。

  吉利区调研期间,吉利区,孟津县分别就各自的重点项目在座谈会上进行了汇报。各家银行对相关企业的项目进展、资金来源、未来收益等情况进行了详细的询问了解。李金迎最后提出三点建议:一是要深入推进银企对接活动。相关职能部门在下步工作中要下大功夫为银企双方搭建好对接平台,充分发挥服务协调职能;二是要把真正的企业“有效需求”筛选出来。要进一步完善政府融资体系建设,重点关注帮扶有信用、有技术、有前景的企业,多措并举,解决困扰其发展的融资问题。三是各企业和金融机构要抓助当前全市正在建设副中心、打造增长极的难得机遇,把更多资金投入到洛阳的建设中,把自身的发展融入到洛阳的建设中,为洛阳的发展壮大贡献自己的力量。

  涧西区调研期间,重点企业与银行机构相关负责人进行了深入座谈,蒋武寿副区长就全区重大项目建设情况进行了全面汇报。李金迎最后强调了三点意见:一是要深入推进银企对接,做实做细项目融资库动态调整,按“轻重缓急”分类向金融机构做好推荐;二是鼓励各企业要积极练好“内功”,特别是装备制造业等实体领域企业要抓住融资政策窗口期,实现高速发展;三是政府要积极开展融资服务,拓展融资渠道,特别是涧西区要结合辖区科技园区较多的优势,大力发展天使投资、股权投资基金,丰富担保、典当、商业保理、租赁等金融业态,持续优化营商环境和信用体系,为企业融资创造更加有利的氛围。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005