设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

固始县召开金融机构座谈会

发文日期: 2020-09-15   来源: 固始金融局  

  9月10日下午,县委常委、常务副县长崔振俭在县政府3013会议室主持召开固始县金融机构座谈会,县政府办(金融办)、人民银行固始支行、信阳银保监分局固始监管组、县金鼎担保公司、县发投公司、各银行业金融机构负责同志参加会议。

  座谈会上,县政府办(金融办)对全县金融运行和贯彻落实中央、省、市、县出台的关于支持企业复工复产、“六稳”“六保”等各项政策情况进行了通报;县金鼎担保公司、发投公司就保护市场主体、解决企业融资难融资贵问题进行汇报并提出意见及建议;人行固始支行、信阳银保监分局固始监管组及12家银行业金融机构负责人汇报了当前阶段工作。

  在听取大家发言后,崔县长指出:全县银行金融机构克服疫情影响,大力支持企业复工复产,认真落实“六稳”“六保”政策要求,成绩值得肯定,但与其他市县相比还有一定差距。就下一阶段金融工作,崔振俭强调四点:要讲政治。各金融机构要认真学习和研究中央、省、市、县出台的各级政策,对照要求逐项落实,查找自身的短板和不足,加大支持县域经济发展力度。县政府办(金融办)要加强评比,对照省、市工作进度,找出各金融机构落实具体政策力度与企业需求之间的差距。要讲大局。金融工作事关县域发展大局,县政府办(金融办)、人民银行固始支行、银保监部门要加强对全县金融工作的指导,提好建议、当好参谋,支持地方经济发展。各金融机构要主动作为,用足用好用活现有政策,深入思考谋划,在补短板、强弱项、转观念中积极融入固始发展大局。要讲担当。各金融机构要认真完成上级交办的各项任务,加大重大项目支持力度,加快扶贫小额信贷放款进度,切实肩负起助推县域经济金融快速发展的主力军作用,县政府办(金融办)要加强对金融机构的引导和激励,督促各项工作扎实推进。要讲成效。县政府办(金融办)要将应对疫情支持企业复工复产和“六稳”“六保”等政策的关键指标进行分解,分别排名,年终开展综合考评,并对考核结果进行通报,考核结果同时作为金融机构享受次年县级出台的各项优惠政策的依据。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005