设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

信阳市金融工作局开展走访慰问和金融扶贫调研指导活动

发文日期: 2020-10-09   来源: 信阳金融局  

  国庆、中秋来临之际,9月28日上午,信阳市金融工作局副局长宋昊会同平顶山银行信阳分行行长助理骆勇,一行9人赴定点帮扶村—固始县黎集镇洪塘村,联合开展走访慰问贫困户活动。

  上午,宋昊副局长先后来到贫困户张纪珍、陈东红家,送上月饼、米面油等节日慰问品,详细询问贫困户近期生活情况和身体健康情况,叮嘱他们要保持乐观心态,并向他们致以节日的问候和祝愿。在与贫困户交谈的过程中,每家每户都对党和政府的关心爱护表示感谢。慰问贫困户后,宋昊副局长与村委座谈,听取市金融工作局驻洪塘村第一书记方强工作汇报,并表示市金融工作局将协调金融机构对黎集镇乡村产业发展予以支持。随后在黎集镇政府,宋昊一行与固始县金融办主任徐慧、镇党委书记林中华、镇有关金融机构负责人座谈,交流金融扶贫、乡村振兴等工作。

  下午,宋昊副局长一行赴固始县金融办,召开金融扶贫调研指导座谈会,固始县委常委、副县长赵立明,固始县金融办、金融发展服务中心、扶贫责任银行等负责同志参会。会上,固始县汇报近期落实全省、全市金融扶贫工作会议精神及工作进展情况,宋昊副局长指出距国家、省脱贫攻坚考核时间紧、任务重,要持续加压,倒排工期,加快工作推进进度,高标准完成目标任务。会前,宋昊副局长与希望工程资助大学贫困生文浩浩见面,嘱托他更加勤奋学习,用优异成绩回报社会各界关爱。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005