设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

孟津农商银行为白鹤镇十大杰出农民授信100万元

发文日期: 2020-10-10   来源: 洛阳金融局  

930日上午,在中国农民丰收节白鹤专场暨中华源·黄河魂·白鹤情摄影、抖音短视频大赛颁奖仪式上,白鹤镇十大杰出农民高高举起孟津农商银行信用户的牌子,喜悦的心情溢于言表,便捷的预授信必将为他们加油助力!

白鹤镇十大杰出农民是党委政府为了表彰和宣传在脱贫攻坚、建成小康过程中带领群众致富,做出突出贡献的农民代表。他们有的是养殖大户、有的是网商达人,有的农民画师,孟津农商银行向他们授信,旨在支持他们创业兴业,发挥引领作用,带动更多的群众脱贫致富。

为更好地发挥金融在服务脱贫攻坚、助力乡村振兴的过程中的积极作用,孟津农商银行坚持以整村授信工作为抓手,把评定信用户、创建信用村,作为解决农民贷款难、贷款贵、贷款慢,打通农村金融服务最后一公里、助推脱贫攻坚的民心工程。自2019年启动整村授信工作以来,孟津农商银行整村授信覆盖55村,共走访农户19409户,授信10023户,35686万元,用信20759968万元。

作为孟津老百姓自己的银行,在业务发展的同时,该行坚持履行社会责任,积极回报孟津父老,在普惠金融,捐资助教,扶贫攻坚,抗击疫情等方面做出了积极的努力。至20209月末,发放各类惠农支农贷款140678万元,2020年以来发放扶贫小额贷款1606笔,11564万元,带动8个镇2000余人实现家门口就业。近三年来,累计捐款捐物达160余万元,为贫困群众和困难学子献上了一片爱心,用实际行动践行了本土银行、百姓银行、普惠银行的承诺


  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005