设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

积极开展消费扶贫 助力全省脱贫攻坚

中原银行消费扶贫行动成效显著

发文日期: 2020-10-12   来源: 中原银行  

今年以来,中原银行认真贯彻落实习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,引导和动员全行开展消费扶贫行动,取得良好成效。

一、思想重视,部署周密

一是把消费扶贫作为助力脱贫攻坚重要任务来抓,认真组织学习《河南省2020年全国消费扶贫月活动实施方案》,掌握活动目标任务及要求,进一步提高对消费扶贫工作重要性的认识。二是把做细做实消费扶贫纳入重要工作日程,结合实际研究制定《中原银行关于做细做实消费扶贫落实方案》,细化了落实落实措施,明确责任单位和工作任务,强化了消费扶贫工作的组织协调。三是开展富有成效的组织发动,先后下发《关于认真做好消费扶贫工作的通知》和《关于进一步做好消费扶贫工作的通知》,为基层单位及时提供消费扶贫工作平台信息,明晰消费扶贫工作流程和要求,提升了消费行动的有效性。

二、措施得力,推进有序

一是提前做好与河南消费扶贫网的线上对接,指导总行机关和基层单位制订采购计划,安排采购事项,总分支单位充分利用河南消费扶贫网平台,以第一书记扶贫成果展销中心推介的扶贫产品作为重点,确保全行在中秋节期间采购发放职工福利和慰问品消费额度不低于总体采购额度的50%。二是全面落实中原银行与河南万邦国际农产品物流股份有限公司战略合作协议,上线“万邦全省送”专区,优化“金融+非金融”、“线上+线下”、“公司+零售”的一体化服务方案,为广大农村用户,特别是贫困户生产的蔬菜、水果、杂粮干果、调味品等农产品实现全省配送打开通道。三是深化中原银行“乡村在线”产品运营管理,依托全省4600余个惠农服务点,积极开展扶贫产品“网络直销”和“直播带货”活动,强化了“银行+电商”功能,拓展和延伸了全省贫困村和贫困户农产品销售的覆盖面。四是总分行领导带队,对全行承担帮扶任务的75个村开展“双节”前访问活动,加强工作督导,进一步对接落实采购和帮助销售扶贫产品计划,推动活动落实。五是加大扶贫产品宣传力度。利用机构和网点多的优势,在全行开展了扶贫产品宣传活动,提升客户扶贫产品知晓度,促进了帮扶地扶贫产品销售。

三、任务落实,成效明显

今年以来,中原银行全行消费扶贫总额3731421.2元,超额完成全年消费扶贫200万元的目标任务。一是通过河南消费扶贫网和河南省驻村第一书记扶贫成果展销中心消费金额2505686.2元;二是通过省总工会和全行定点扶贫村采购扶贫产品1222564元,实地参观省消费扶贫馆现场体验消费3171元;三是购买和帮助销售省定点扶贫村卢氏县雷家村扶贫产品42.9万元,超额完成目标任务22.9万元。其中,销售雷家村粉条14万元,土鸡蛋2000元,销售红薯20500斤、5.3万元,通过村合作社采购采购销售卢氏县干货23.4万元,为村集体增加收入3万多元。


  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005