设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 行业动态 >> 行业动态

驻马店银行保险业举行书法大赛 庆祝新中国成立71周年

发文日期: 2020-10-13   来源: 驻马店金融局  

  “国泰民安”“盛世中华”“空谈误国,实干兴邦”“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”9月29日,在“书写家国情 礼赞新时代”迎国庆银行保险业书法大赛决赛现场,27名来自驻马店银行保险业的书法选手挥毫泼墨,书写对祖国母亲的热爱,庆祝新中国成立71周年。驻马店银保监分局副局长毛海法带着分局党委的嘱托,现场与参赛选手深入互动,表达对祖国母亲的祝福。

1601450669310604.png

  决赛活动在平安人寿驻马店中心支公司举行,以现场书写、现场评选的形式开展,27名选手是经过初赛选拔进入的决赛,均具有较好的书法功底。决赛现场选手们各显其能,通过不同书写形式,书写新中国成立71年取得的辉煌成绩。参赛选手魏新海连续书写几幅作品,最终选定一幅隶书“国泰民安”参评,他告诉笔者,选择这一幅作品是祝福我们的祖国昌盛,人民永远享受和平和幸福的生活。多名女性选手入围决赛,并取得较好的成绩,即代表驻马店银行保险业书写了对祖国的祝福,又充分显示巾帼不让须眉的靓丽风采。

  驻马店市保险行业协会副会长、秘书长王玮做了赛前致辞,大赛邀请了驻马店市天中书画艺术研究会闫云、王海和张宪彬三位专家作为评委,现场评选出一二三等奖和优秀奖。

image.png

  举行“书写家国情 礼赞新时代”迎国庆银行保险业书法大赛,是为了迎接2020年国庆节的到来,庆祝新中国成立71周年,抒发对伟大祖国的美好祝愿,展现驻马店市银行保险人奋发向上、干事创业的精神风貌。大赛由驻马店银保监分局党委指导开展,驻马店市保险行业协会、驻马店市银行业协会主办。(高守俊)

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005