设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

驻马店确山县金融办开展教育宣传工作

发文日期: 2020-10-13   来源: 驻马店金融局  

  为加强地方金融领域精神文明宣传、普法教育、诚信宣传、扫黑除恶专项斗争宣传教育工作,教育引导地方金融从业机构诚信经营,推动地方金融从业机构健康发展,推进地方金融行业精神文明,近期,由县融办牵头在全县范围内组织开展了担保、小贷、典当等地方金融行业机构参加的宣传教育活动。

  一、围绕防范非法集资等非法金融活动以及建设中国特色社会主义等主题,金融办以及县内金融行业机构通过摆放展板、悬挂横幅、标语、LED滚动字幕等形进行宣传。

  二、围绕金融行业机构诚信经营主题,金融办组织县内三家金融行业机构签订诚信经营承诺书,确保诚信经营,加强行业自律。

  三、围绕普法教育宣传主题,9月底,金融办对辖区内融资担保公司、典当行以及小贷公司进行了现场检查,针对金融领域相关法律知识,与负责人进行交流,确保提升县内金融从业机构守法经营意识和法治观念。

  通过有效扎实的开展宣传工作,切实提升了机构规范经营意识,提高了群众防范意识和识别能力,推进了确山县金融行业精神文明建设、法治建设、信用建设。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005