设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 行业动态 >> 行业动态

焦作市博爱农商银行:不忘立行初心 勇担时代使命

发文日期: 2020-10-15   来源: 焦作金融局  

  新冠肺炎疫情发生以来,焦作市博爱农商银行(以下简称“博爱农商银行”)讲政治、讲责任、讲大局,按照市农信办党组关于疫情防控和助力复工达产的各项决策部署,以全行之力助力打赢全县疫情防控攻坚战。一是积极与当地党政部门沟通信息,最大限度满足疫情防控资金需求;二是统一购置医用口罩、消毒液、酒精棉片等杀菌物品,实行全面的日间消毒和日终消毒;三是声援有爱。总行党委号召全行上下奉献爱心、贡献力量,全体员工积极响应、踊跃捐款。疫情期间,累计捐款捐物达20余万元。

  守使命,勇担当,为“六稳”“六保”插上“金翅膀”。一是深耕本土,当好“排头兵”。博爱农商银行始终坚持各项业务立足在博爱、服务在博爱、回馈在博爱,以实现3个“10”工作目标为主线,不断加大对小微企业和“三农”产业的资金投放力度。截至9月末,各项存款余额74.52亿元,占全县市场份额的43.19%;各项贷款余额51.64亿元,占全县市场份额的48.61%;存贷款占比均居全县首位。二是倾斜资源,当好“及时雨”。服务经济促发展,情系三农惠民生,博爱农商行坚持加大投放与精准投向并举,将30万元以下小额贷款作为营销重点,以开展“百日营销竞赛”“百行进万企”活动为切入点,建立以需求为导向的“自下而上”创新机制,并创新推出“公积金贷”信贷产品。三是尽责担当,当好“主力军”。优化网点布局,推进网点转型,大力发展助农取款点、POS机、电子银行等业务,深入推进金融惠民工程和“村村通”建设,将普惠金融送到农村最前沿。同时,积极推进手机银行、网上银行普及力度,让农民尽享现代化金融服务。全县农民金融自助服务点75余户,线上贷款客户数达到1667户。

  学湖晋,促转型,谱写博爱农商银行高质量发展新篇章。一是着力助力美丽乡村建设。借鉴“两山”理念,把绿色信贷引向纵深,加强对博爱果蔬、伊赛牛肉等本土优势特色产业的支持力度,积极主动对接辖内龙头企业、家庭农场、种养大户等重点行业,进一步探索“政银企”三者相融共进的新模式。二是助力脱贫攻坚。聚焦“两不愁三保障”,坚持一户一策、一企一策,持续加大产业扶贫贷款投放力度,助力全面打赢脱贫攻坚决战。三是着力创新金融业务。按照县委、县政府“一轴两城五区”发展战略规划,围绕博爱山水、人文资源,大力支持休闲观光、农家乐园、乡村民宿等特色旅游项目,坚持线上+线下融合发展,加快产品创新,以实实在在的行动,着力解决辖内客户融资难慢贵的顽疾。

  在下一步工作中,博爱农商银行将进一步提高政治站位,不折不扣落实好市农信办党组的各项决策部署,对标对表全年目标任务,压实工作责任,抓实抓细各项工作,加快实现高质量发展步伐,为博爱县经济社会高质量发展积极贡献农商力量。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005