设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

商丘市召开金融扶贫推进会

发文日期: 2020-10-15   来源: 商丘金融局  

  10月14日下午,商丘市组织召开金融扶贫推进会,听取前三季度工作情况汇报,分析研究存在问题不足,安排部署第四季度工作和扶贫日活动,市金融工作局、人民银行、银保监分局、承办责任银行和各县(市、区)金融工作局主要负责同志参加会议,市金融工作局局长孔令伟出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,面对疫情的影响和繁重的任务,各县(市、区)、各承办责任银行坚持“四个不摘”、强化政策执行,不等不靠、积极行动、努力工作,特别是进入8月份以来,进一步夯实责任、创新举措、全面发力,扶贫小额信贷实现了快速投放,新增户贷率实现大幅增长,金融扶贫工作取得了阶段性成效。

  会议要求,各县(市、区)、各承办责任银行要进一步强化责任、提升站位,紧紧围绕提升户贷率、带贫率和实现应贷尽贷、应贷快贷的目标,学习先进找差距、对照目标查不足,明确任务抓落实、强化措施促提升,以争先晋位的信心、抓铁有痕的韧劲,集中精力、集中时间,扎实开展百日攻坚行动,促进金融扶贫工作再上新台阶。

  会议强调,今年10月17日是全国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。各县(市、区)、各承办责任银行要高度重视、提高认识,按照开展扶贫日活动的要求和部署,认真组织开展政策宣讲、经验交流、成果展览等丰富多彩的活动,通过开展扶贫日活动展示金融扶贫成效、凝聚做好金融扶贫的信心和决心,以马上办抓落实的作风决战决胜脱贫攻坚。

  会上,市金融工作局通报了前三季度工作情况,各县(市、区)和承办责任银行汇报了工作,虞城县、民权县和华商银行作了经验交流。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005