设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

濮阳市金融工作局党组召开七届市委第十二轮巡察整改专题民主生活会

发文日期: 2020-10-16   来源: 濮阳金融局  

  10月14日,濮阳市金融工作局党组召开七届市委第十二轮巡察整改专题民主生活会,局党组成员参加会议,市政府副秘书长王军利同志、正县级巡察专员岳庆华同志、市委巡察办副主任李付兰同志、市纪委监委第五监督检查室主任王保强同志、市委组织部副县级组织委员蒋日竹同志、驻市财政局纪检监察组副组长李文杰同志到会指导,会议由局党组书记、局长马国文同志主持。

  这次会议是严格按照中共濮阳市委巡察工作领导小组《关于做好七届市委第十二轮巡察集中整改工作的通知》要求,紧紧围绕巡察整改主题,坚持问题导向,组织召开的一次专题民主生活会。会前,局领导班子成员按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措,广泛征求党员群众意见建议,进行深入谈心谈话,撰写检视剖析材料,进行了充分的准备。

  局党组书记、局长马国文同志通报了专题民主生活会前各项准备工作情况,并代表局党组做整改问题剖析,重点从政治站位、履行职能职责、党建引领、落实中央八项规定精神等方面深刻剖析原因,找准根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。随后,党组成员逐一进行剖析,严肃开展批评和自我批评,对照巡察组反馈的问题,结合自身工作实际,主动认领,对号入座,深入查摆,深刻剖析,自我批评真刀真枪、敢于揭短亮丑,见人见事见思想。

  岳庆华同志点评:今天金融工作局党组召开巡察专题民主生活会能够严格按照制度要求来开展,达到了预期目的,准备充分,效果好。特别是通过会议能感受到班子剖析材料和个人剖析材料针对整改问题经过充分准备,精心撰写的,说明金融工作局党组对这次巡察整改工作是重视的,认识是到位的。同时还对金融工作局提出几点建议:一是要提高认识。认识是做好工作的前提,要将巡察整改工作列入近期工作的中心,不能存在过关思想。二是落实措施要实。落实措施抓整改,落实责任抓整改,每个班子成员都要负起责任,特别是认领问题一定要到位,把反馈的问题逐一对照,认领到位,措施弄实,提高整改率。三是通过整改推动工作。提高整改成效,最终落实到推动工作上,结合整改的机遇,将金融工作推上新台阶。

  王军利同志点评,此次金融工作局党组召开巡察专题民主生活会总体情况问题清晰、态度诚恳、措施具体。并要求金融工作局做到:一是坚持问题导向,持续抓好问题整改。党组书记带领金融工作局全体人员按照巡察问题举一反三,巡察问题能立行立改的必须按时实行销号,需要长期坚持的要进行评估,及时与巡察组进行对接,不能偏离方向。二是统筹推进金融工作,真正服务全市的中心工作,突出中枢部门作用。

  局党组书记、局长马国文同志代表金融工作局党组表态发言,他表示:非常感谢王军利同志与岳庆华同志提出的意见建议,金融工作党组将以这次巡查整改专题民主生活会为契机,深入践行习近平关于金融工作“贯彻落实新发展理念,强化金融服务功能,找准金融服务重点,以服务实体经济、服务人民生活为本”等重要指示,全面提升金融工作水平,切实提高行政效能,努力开创金融工作新局面,为推动濮阳高质量发展做出新的更大贡献!

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005