设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

宜阳县全力推进扶贫小额信贷工作

发文日期: 2020-10-16   来源: 洛阳金融局  

  9月28日,宜阳县金融工作局组织召开全县扶贫小额信贷工作推进会,传达全市金融扶贫工作电视电话会议精神,并结合目标任务时间节点,对相关单位和金融机构进行再动员、再部署,重点要求做好以下工作:

  一是明确工作目标。引导县乡两级干部正确认识当前全县金融扶贫工作面临形势,持续增强责任感和紧迫感,围绕目标任务,对标先进、找准差距、自我加压,补短板强弱项。通过印发全县扶贫小额信贷指导目标,明确各乡镇及金融机构目标任务,不断扩大扶贫小额信贷规模。

  二是创新方式方法。完善工作机制,制定扶贫小额信贷业务工作办理流程,明确各环节受理时限,限期限时办理,提高工作效率;督促协调乡(镇)政府采取集中受理、批量推送等方式,加大审核力度,提高融资推荐精准度;督促引导金融机构简化工作流程,创新服务方式,采取入户调查、集中面签等一站式上门服务办法,让群众少跑腿,切实提高广大群众政策获得感和服务满意度。

  三是强化责任落实。县、乡、村三级切实做到上下联动、协调配合、认真履责,尤其是充分调动乡、村两级金融扶贫工作积极性,不断加大工作力度,积极梳理、筛选符合条件的贫困户,加大融资推荐力度,明确专人负责,全力配合银行开展相关工作,以责任落实推动工作实效,全面加快扶贫小额信贷工作推进。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005