设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 机关建设 >> 精神文明

漯河市金融工作局开展重阳节敬老爱心慰问活动

发文日期: 2020-10-26   来源: 漯河金融局  

  九九重阳节,浓浓敬老情。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,近日,在全国第八个“老年节”到来之际,漯河市金融工作局志愿者走进郾城区沙澧养老院,和这里的老人一起欢度重阳。

  志愿者们不仅为老人们送去纸巾、尿不湿、方便面等物品,还与老人们一起话家常,详细询问他们的日常生活和健康状况,嘱咐他们添衣保暖,保重身体。志愿者们亲切的话语,无微不至的关怀,让老人们深深地体会到了来自社会的关爱,养老院里洋溢着幸福和欢乐的气息。

  志愿者为老人们送去的不仅是物质上的帮助,更是精神上的慰藉,大家纷纷感言:“我们要做好实践者,更要做好传递者,让更多的人加入进来,让老人们也经常感受到生活的美好。”

  下一步,漯河市金融工作局将继续弘扬传承中华民族敬老养老助老的传统美德,积极组织并发动社会各界力量,广泛开展形式多样、内容丰富的养老孝老敬老活动,真正为老人送温暖、办实事、做好事、解难事,不断增强老年人的获得感、幸福感、安全感,让老年人共享改革发展成果。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005