设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

洛阳金融扶贫显成效:累计投放扶贫小额信贷已达20亿

发文日期: 2020-11-16   来源: 洛阳金融局  

  11月9日上午,洛阳市决战决胜脱贫攻坚暨“凝聚金融力量,助力脱贫攻坚”金融扶贫专场新闻发布会成功举行。

  据悉,今年是脱贫攻坚全面收官之年,加之疫情给脱贫攻坚工作提出了更高要求,为统筹做好疫情常态化防控和脱贫攻坚工作。洛阳市金融工作局与市扶贫办、人行洛阳市中心支行、洛阳银保监分局及农商行系统、洛阳银行、农行、邮储银行等全力配合、密切协作,出台了一系列政策,作出了一系列部署,取得了显著成效。

  发布会现场,洛阳市金融工作局党组成员、二级调研员田玉东通报,今年,洛阳市扶贫小额信贷覆盖面稳步提升,截至10月末,全市历年累计投放扶贫小额信贷20亿元,其中今年新增3.8亿元,惠及贫困户2.2万户,新增户贷率达到18.09%;此外,企业带贫成效日益显现,精准扶贫企业贷款业务落地112笔5.47亿元,带动贫困户1.1万户,带贫率达到9.23%。一是强化政策引导作用,督促政策精准落地。截至10月末,“3+1”责任银行共为163笔731万元扶贫小额信贷办理了延期还款,为6244笔2.2亿元办理了续贷,帮助受疫情影响的贫困户尽快恢复生产,实现稳定脱贫。二是深入一线调研指导,解决基层实际难题。今年以来,洛阳市金融工作局会同有关部门及金融机构共数十次深入基层调研指导金融扶贫工作,重点指导剩余贫困人口大于3000人的5个重点县及相关重点村,针对县(市、区)反映及实地发现问题,通过现场“会诊”,及时进行指导整改,帮助基层运用好、落实好金融扶贫政策。三是加大通报督促力度,强化激励约束机制。今年以来,洛阳市委常委、副市长李金迎先后三次召开全市金融扶贫工作推进会,就推进金融扶贫作出安排部署、提出明确要求,有力推动全市金融扶贫工作稳步向前。四是持续开展政策宣传,不断扩大政策覆盖面。各县(市、区)、各金融机构建立健全政策宣传常态化机制,集中宣传与日常宣传相结合,重点突出“5万元以下、3年期以内、免担保、免抵押、基准利率放贷、财政贴息”“贷款只能用于发展生产,不断扩大政策知晓度和覆盖面。

  针对下阶段工作,洛阳市金融工作局将按照党中央国务院、省委省政府及市委市政府关于脱贫攻坚及金融扶贫工作的一系列决策部署,进一步提升政治站位,强化责任担当,增强“四个意识”,做到“两个维护”,把充分发挥金融助推脱贫攻坚作用,切实巩固脱贫攻坚成果摆在更加突出的位置,不断激发贫困群众干事创业的内生动力,提高贫困群众对金融服务的获得感和满意度。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005