设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

脱贫攻坚到一线,入户走访暖人心

发文日期: 2020-11-17   来源: 洛阳金融局  

  2020年11月13日,洛阳市金融局组织干部职工到嵩县何村乡闫村开展扶贫帮扶活动,市金融局党组书记、局长段跃军,党组成员、副局长刘枫参加活动。

  局领导听取了村两委和驻村干部近期脱贫工作汇报,到贫困户家中实地走访,研究存在的问题,对下一步工作提出要求。

  在贫困户家中,局领导与群众亲切交谈,详细了解农业生产和增收情况。在各级党委政府、派驻单位的领导和支持下,闫村已实现整体脱贫,贫困群众的生产生活水平有了显著提高。目前,秋粮已收,冬小麦已种上,现在属于农闲季节。村中青壮劳力大部分外出打工,只留下老人和妇女照顾孩子。

  段跃军局长指出,现在已到脱贫攻坚的最后决胜阶段,思想上要高度重视,不能有懈怠想法,针对考核内容,查漏补缺,全面发力冲刺,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。村两委要担负起“领头人”的角色,在派驻单位的帮扶下,在全面打赢脱贫攻坚战的基础上,承上启下,认真谋划明年乡村振兴工作,积极引进产业项目,带领群众脱贫致富,进一步巩固脱贫成果。针对群众增收渠道较窄的情况,广泛动员“4050”人员解放思想、更新观念,开展相关培训,到大城市当月嫂、当保安,实现就业,有效增加农户收入。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005