设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

周口市金融工作局举办全市生猪期货专题培训

发文日期: 2020-11-18   来源: 周口金融局  

  为帮助生猪养殖企业及时了解市场动态,解读有效信息,正确运用金融工具,11月17日,周口市金融工作局联合中原证券、中原期货举办全市生猪期货专题培训,各县(市、区)金融局局长及30多家生猪养殖企业负责人参加培训。

  本次培训首先对生猪产业知识、交易所规则制度、生猪期货工具应用进行了系统介绍,随后从生猪产业链供需格局、生猪期货上市对于养殖企业的影响、“期货+保险”政策、如何有效运用期货进行风险管理等几个方面进行了详细解读,为全市大型生猪养殖户及生猪产业相关企业送上业务及市场状况的“及时雨”,并与企业积极交流,解疑答惑,达到了较好的培训效果。

  周口市是传统的生猪养殖大市,生猪产业链以生猪养殖业为中心,涉及饲料加工、兽药疫苗、屠宰、食品加工、物流、零售、餐饮等诸多行业。“生猪期货上市后,衍生工具更加齐全,避险策略更加丰富,有利于产业规避价格波动风险,稳定利润。”中原期货刘四奎表示,相关产业企业通过参与期货交易,为相关业务提供价格基准,实现养殖企业优化资源配置,提升市场竞争力。

  市金融工作局副局长周剑锋表示,希望各生猪养殖企业能够抓住生猪期货即将上市的契机,运用好期货和保险两个工具,实现企业高质量发展。

  市金融工作局将继续做好服务工作,定期开展专题业务培训,助推企业发展。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005