设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

助力扶贫,我们在行动

发文日期: 2020-11-19   来源: 洛阳金融局  

  为提升党员干部投身脱贫攻坚工作的热情,激发党员干部发挥先锋模范作用的积极性,营造抓党建助扶贫的良好氛围,11月14日,洛阳农商银行新区支行党支部深入洛阳市嵩县闫庄镇开展“助力扶贫 我们在行动”主题党日活动。新区支行党支部班子成员、中层干部、党员及基层员工代表共35人参加了活动。

  活动的第一站为嵩县的重点扶贫产业--妙妙牧场。在这里,大家参观现代化山羊的羊舍设计、饲养、挤奶、加工等程序,购买成品的羊奶,以消费促产业增收。

  随后,大家来到果农李某的苹果园。该果园距市区较远,交通不便,其子女常年在外地打工,家中还有留守的孙儿需要照顾,本应是苹果丰收的季节,但他却因为苹果的摘售发了愁。为了缓解果农枝头果实累累却缺人手摘售的压力,新区支行党支部组织辖内党员干部帮助果农李某采摘苹果。在果园里,色泽鲜亮的品种苹果挂满枝头,红彤彤的一片接着一片,散发出浓郁的果香味。大家拿起袋子,深入林间地头,时而踮起脚尖,时而弯下腰来,在树枝间摘下那一个个红彤彤的果实,大家在笑谈中享受着丰收的喜悦,果农李某更是开心的合不拢嘴。

  此次以扶贫为主题的党日活动,让大家切实参与到扶贫助农工作中来,用实际行动为扶贫攻坚贡献了自己的一份力量!

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005