设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

嵩县召开金融扶贫暨扶贫小额信贷风险防控工作会议

发文日期: 2021-01-28   来源: 洛阳金融局  

  2021年1月27日,嵩县副县长牛东晓同志主持召开金融扶贫暨扶贫小额信贷风险防控工作会议。

  会议指出,2021年为脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接年,各单位要进一步提高政治站位,提高思想认识,按照有需要就是任务的原则,持续推进金融扶贫工作,在巩固脱贫攻坚成效中,持续发力金融作用;各乡镇要充分挖掘贫困户、边缘户产业发展对扶贫小额信贷的需求,做到愿报尽报;各责任银行要持续扩大扶贫小额信贷放贷力度,对于有贷款意向的贫困户、边缘户要积极调查办理,做到应贷尽贷;各乡镇、各责任银行要持续大力宣传金融扶贫政策,切实把金融扶贫政策宣传贯穿金融扶贫工作全过程。

  各乡镇作为扶贫小额信贷回收第一责任主体,要认真负责好金融扶贫贷款对象的认定、资料的收集、整理和申报工作。加强群众诚信教育,做到及时还贷,有需求再贷。银行要严格贷后管理,跟踪做好贷中服务,加强贷款使用监管,确保用途合规。各乡镇和银行要加强信息共享,摸清底数,防范风险。建立扶贫小额信贷分类管理台账,在贷款到期前60天通知贷户做好还款准备,及时催收。要用好延期、续期、展期等措施,帮助贷户克服疫情影响,做好受疫情影响贷户落实延期措施,对到期仍有贷款需求的贷户及时给予落实续贷措施;对于恶意违约的要在适当范围予以曝光,同时依法催收,配合司法机关进行依法追偿。

  在推进精准扶贫企业贷款过程中,要让贫困户融入到企业生产链中,提倡“多劳多得”模式,禁止简单的“分红,分钱”。同时带贫企业每获得10万元贷款至少要带动一个贫困户,可以多带贫困户,带贫模式不限于统一供种、技术指导、产品保底价回收、吸纳就业这四种。要加大带贫企业推荐力度,扩大带贫规模,以新型企业带贫方式推动贫困产业发展、产业壮大、乡村振兴。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005