设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

商丘市金融工作局召开党组会议

发文日期: 2021-02-10   来源: 商丘金融局  

  2月9日上午,商丘市金融工作局召开党组会议,传达学习省市纪委全会精神,传达学习市委平安商丘建设暨全面依法治市工作会议精神,学习《政府督查工作条例》,安排部署节日期间廉政建设和值班值守工作。党组书记、局长孔令伟主持会议,党组成员、副局长张建国、李瑞生参加会议,局全体人员列席会议。

  会议传达学习了十届省纪委六次全会、五届市纪委六次全会精神,认真组织学习了省委书记王国生、市委书记王战营讲话要求。会议要求,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实省纪委、市纪委全会工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要把党的政治建设摆在首位,进一步增强爱党护党强党的坚定清醒,进一步增强全面从严治党的思想自觉,强化党风廉政建设,增强纪律和法治观念,知敬畏、守底线、存戒惧;要坚持压力传导,层层压实全面从严治党责任,党组及其党组成员要以身作则、率先垂范,第一时间学习贯彻到位、第一时间推动落实见效;要把落实全面从严治党要求与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与扎实做好当前各项金融工作结合起来,充分发挥党组引领作用,以党建高质量推动金融发展高质量,开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议传达学习了市委平安商丘建设暨全面依法治市工作会议精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,忠诚履职尽责、主动担当作为,为努力建设更高水平的平安商丘、法治商丘做出积极贡献;要牢牢扛稳政治责任,坚持依法治理、系统治理、综合治理,扎实推进金融系统扫黑除恶专项斗争,持续开展防范化解金融风险攻坚战,切实抓好地方金融监管工作,坚持尊法学法守法用法,全面提升法治政府建设水平,为商丘经济社会高质量发展提供有力法治保障。

  会议组织学习了《政府督查工作条例》,重点解读政府督查的主要内容、督查的对象、督查形式以及督查结果的运用等。会议要求,要提高政治站位,端正态度,正确看待政府督查工作的意义;要积极主动配合,各科室部门要协调配合,认真落实完成政府督查的工作事项;要改进工作作风,强化为民服务意识,对政府督查工作中存在的问题及时整改,推进各项工作顺利进行,树立金融工作局良好形象。

  会议对春节期间廉政、值班、消防安全和疫情防控工作进行了部署。会议要求,要严格执行党风廉政建设,坚决贯彻落实好中央八项规定精神及其实施细则,自觉守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线,确保廉洁自律、节俭文明过节;要严格执行领导带班值班制度,值班人员准时到岗,认真履职,坚决杜绝擅离职守等现象;要严格落实法消防安全责任,从严从实从细抓好各项措施落实,为春节元宵节创造良好的消防安全环境;要加强疫情风险防范,认真贯彻落实有关疫情防控的安排部署,倡导干部职工勤洗手、常通风、少串门、不聚集,减少人员流动,做好防护。

  会议还传达学习了近期省“两会”精神、市委常委会和市政府常务会议精神以及王国生书记调研商丘时的重要讲话精神。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005