设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

发扬“三牛精神” 做好金融工作——商丘市金融工作局召开收假收心会

发文日期: 2021-02-18   来源: 商丘金融局  

2月18日,春节上班第一天,商丘市金融工作局召开全体人员会议,要求全体党员干部收假收心,重整旗鼓,整装待发,提振起百倍信心,焕发出冲天干劲,发扬“三牛精神”,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,努力实现新年开门红。局党组成员、副局长张建国、李瑞生和全体人员参加会议。

党组成员、副局长李瑞生领学了习近平总书记在全国政协新年茶话上的重要讲话精神,特别是习总书记关于大力弘扬“三牛精神”的重要讲话要求。一要深耕细作,争做为民服务的“孺子牛”。要发扬“孺子牛精神”,始终牢记“人民利益高于一切”,把人民群众的利益放在第一位,时时把群众冷暖放在心上,用行动践行党的初心使命,任劳任怨,无私奉献,以实际行动“为人民服务”。二要敢为人先,争做创新发展的“拓荒牛”。要大力弘扬“拓荒牛”精神,在干事创业中拿出无所畏惧、勇往直前的冲劲和闯劲,面对危机敢于挺身而出,面对矛盾敢于迎难而上,保持“敢为人先”的凌云壮志,逢山开路、遇水架桥,将未开发的“荒地”开垦成“良田”。三要勇毅笃行,争做艰苦奋斗的“老黄牛”。吃苦在前、享受在后是共产党员的优良传统,我们要像“老黄牛”那样吃苦耐劳、埋头苦干、勤勤恳恳。在实现人民对美好生活向往的路上,面临的困难更多、风险挑战更大,要发扬“老黄牛”精神,艰苦奋斗,在新征程上砥砺前行。

党组成员、副局长张建国在主持会议时强调,一是假期已过,心思要迅速集中。要在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,抓好关键之年,奋战关键之年,形成一种策马扬鞭、换挡提速的浓厚氛围。二是严明纪律,作风要持续改进。春节刚刚过完,这个时期,往往是纪律松懈之时。当前,重中之重是要严肃上班纪律,全面进入正常工作状态。希望我们每一位同志都要做知行合一的模范,树立起言出必行、有诺必践的良好形象。三是任务繁重,工作要抓紧部署。本着早部署、早见效的原则,各科室要围绕金融服务实体经济、资本市场建设、金融风险防控、地方金融监管、引金入商、金融扶贫等重点工作要抓紧谋划、细化分解、抓好落实,努力实现新的一年开好局、起好步。


  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005