设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 行业动态 >> 行业动态

人保财险濮阳市分公司全面推进农险承保电子化工作

发文日期: 2021-02-23   来源: 濮阳金融局  

  为贯彻落实《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》文件精神,在河南省银保监局的统一指挥下,在省保险行业协会的具体落实下,河南省全面开启农业保险承保电子化服务,并于2020年12月4日正式上线农业保险承保电子化服务平台。通过该平台,可实现农业保险承保信息采集、告知义务、承保公示、保单查询等承保业务全流程的电子化。农户通过接收平台发送的承保告知短信进行线上化投保确认和承保公示,并且随时可以下载验真保单查询,实现农业保险承保到户,确保了农户承保知情权,做到了农业保险承保的真实性,保障了农户权益。

  为提升农业保险信息化水平,切实保护农户利益,提高农业保险经营管理能力,人保财险濮阳市分公司积极响应省行协下发的《关于做好农业保险承保电子化宣传工作的通知》认真落实上级公司相关工作要求,组织推动辖内各级涉农机构全面实施农业保险承保电子化工作。一方面市分公司多次开展全市范围内承保电子化专题培训会,使市、县公司农险人员熟练操作承保电子化流程。另一方面,通过在人保财险各级机构网点展示电子化宣传易拉宝,到乡镇政府、村委会张贴公告,入村宣讲等形式向农户宣传承保电子化,提高参保农户认知度和接受度,使广大农户了解农业保险承保电子化的具体内容,切实保障农户利益,增强参保农户的获得感。

  截至2021年2月4日,人保财险濮阳市分公司累计为10.86万户农户提供承保电子化服务,累计发送投保告知和参保确认短信超15万条。人保财险濮阳市分公司将继续履行国有企业的职责与义务,充分发挥风险保障、社会管理、经济补偿和资金融通等方面的优势,提高科技赋能,加快农业保险电子化应用,助力农业保险高质量发展,为濮阳市农业发展、精准扶贫和乡村振兴工作贡献应有力量。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005