设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

中原银行首块“乡村振兴党建林”落地信阳罗山县何家冲

发文日期: 2021-05-11    来源: 中原银行   分享:
0

  近日,中原银行首块“乡村振兴党建林”落地信阳罗山县铁铺镇何家冲。当天上午,信阳分行党委、团委组织青年干部职工到何家冲开展“党建带团建,植树传精神”活动。在活动现场,信阳分行党委书记、行长王戍疆,罗山县铁铺镇负责人共同为中原银行“乡村振兴党建林”绿地地块揭牌。

  揭牌仪式举行后,参加植树的青年党员及团员们以高涨的热情投入到植树活动中,大家分工协作、相互配合,挥锨铲土、培土踩实,呈现出一派热火朝天的劳动场面。经过一上午的努力,几十棵树苗昂然挺立,为这片“红色”土地增添了一抹新绿,为推进乡村振兴贡献了自己的一份力量。

  罗山县铁铺镇何家冲是中国工农红军长征四大出发地之一,红二十五军从这里开启了北上长征的英雄画卷,留下了红二十五军“军魂”吴焕先和开国大将徐海东等英烈的战斗足迹。目前,这里已建成何家冲红色教育基地,并成为信阳地区开展红色教育的必去之地。

  今年以来,中原银行信阳分行党委有关负责同志多次与罗山县铁铺镇及何家冲村相关负责人紧密联系,积极对接,希望能够在这片红色的土地上,播下中原银行助力乡村振兴的绿色种子。通过不懈努力,取得了当地政府的支持,同意该行在此处设立“乡村振兴党建林”。

  此次植树活动,激发了大家的劳动热情,充分展现了党员及青年团员们良好的精神风貌和积极向上的工作态度,以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为保护生态环境贡献出一份力量。同时也进一步丰富了中原银行党团共建活动形式,凝聚了“近邻”党建情,增强队伍的凝聚力。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005