设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

河南省金融支持乡村振兴系列活动启动仪式在泌阳举行

发文日期: 2021-05-18    来源: 驻马店金融局   分享:
0

  近日,河南省金融支持乡村振兴系列活动启动仪式在泌阳县举行,人行郑州中心支行党委委员、副行长王深德,驻马店市政府副市长刘晓文出席。市金融工作局、农业农村局、人行、银保监局、泌阳县委县政府以及县直相关单位、银行业金融机构有关负责同志参加。仪式由泌阳县县委书记张树营主持。

  刘晓文副市长致辞并提出,泌阳县委、县政府要牢牢把握此次机会,先行先试,着力激活农村要素市场,打通资金注入通道,加快信用体系建设,形成货币政策、财政政策、监管政策、产业政策的合力。同时,要充分发挥现有普惠金融服务站等线上线下金融信息服务平台的功能作用,做好普惠金融与乡村振兴的有效衔接,打造全市金融支持乡村振兴的“泌阳模式”。

  人行郑州中心支行党委委员、副行长王深德讲话。王深德指出,各级各部门要提高政治站位,真正把乡村振兴摆在更突出的位置,投入更多的金融资源,切实强化对乡村振兴战略的金融支撑;各金融机构要重点围绕持续巩固脱贫攻坚成果、国家粮食安全生产、产业发展、农村产权制度改革等重点领域,依法合规创新金融产品和服务模式,大力发展普惠金融,为乡村振兴提供全面金融服务;市县人民银行要积极发挥组织推动作用,引导金融机构充分运用再贷款再贴现及两项直达货币政策工具,助力国家优惠政策在乡村振兴中发挥更大作用;要进一步完善良好的金融发展内外部环境,积极支持金融部门加大乡村振兴领域探索创新,尽快试出成效,探出路子,打造河南金融支持乡村战略的精品案例。

  刘广华副县长介绍泌阳县特色产业发展现场和资金需求情况。县农发行、农行、邮政储蓄银行、中原银行、农商行、玉川村镇银行六家金融机构分别介绍本行的信贷产品情况,并作出了金融服务乡村振兴服务承诺。随后,人行驻马店市中心支行党委书记、行长徐庆炜和泌阳县委副书记、县长魏华伟代表双方进行项目签约。

  据悉,此次签订的战略合作协议将立足泌阳特色产业,发挥中国人民银行驻马店市中心支行货币政策工具正向激励作用,引导辖内金融机构,通过扶强产业、嫁接培育两条路径,在稳固脱贫攻坚成果的基础上,持续加大对粮食生产、新型经营主体、种养殖大户、地方特色产业等领域的金融支持。计划向泌阳县金融机构提供不低于10亿元的再贷款资金(含支农和支小再贷款)支持泌阳县乡村振兴工作。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005