设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

农行濮阳分行召开2021年服务乡村振兴工作会议

发文日期: 2021-05-27    来源: 濮阳金融局   分享:
0

  2021年5月20日下午,农行濮阳分行在濮阳市农行东四楼会议室召开全市农行2021年服务乡村振兴工作会议,濮阳市农行班子成员、资深专员、各部室主要负责人、县区支行班子成员、客户部门负责人、各网点主任、三农客户经理参加了会议。会议以“现场会”形式召开,开至县区支行。

  首先进行了方案解读,濮阳市农行三农金融部对2021年三农板块活动方案进行了解读,普惠金融事业部对2021年普惠金融业务活动方案进行了解读。

  其次进行了三农业务经验交流,南乐县支行作了惠农e贷-惠农贷、政银担业务发言,清丰县支行三农客户经理作了惠农e贷发放发言。

  最后,农行濮阳分行党委委员、副行长顾国栋(主持工作)同志作了会议主题报告。一是肯定成绩,通过大家的奋力拼搏,全面打赢了脱贫攻坚战。二是认清形势,坚定做服务乡村振兴和县域金融领军银行的信心和决心,发挥自身优势,凝聚全行合力,抢抓乡村振兴新机遇,构筑县域业务发展新功能,坚定农业银行服务“三农”基本定位,发挥服务乡村振兴国家队和主力军作用。三是明确工作思路、基本原则和发展目标。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实市委市政府工作部署及总分行工作要求,以巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴为主线,全行共下“三农”一盘棋,提升县域业务市场竞争力、价值创造力、风险控制力,打造乡村振兴和县域金融领军银行,全面开启金融服务乡村振兴新局面。四是聚焦“六大领域”,做乡村振兴和县域金融领军银行。五是强化责任担当,抓实抓牢“五项”具体工作。六是提升“五大能力”,推动“三农”业务高质量发展。今年是全面推进乡村振兴的开局之年,全行要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,点燃干事激情、迸发强劲力量,奋力谱写金融服务乡村振兴新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005