设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

全省跨境债务融资实务培训会成功举办

发文日期: 2021-07-07    来源: 资本市场处   分享:
0

  为进一步落实关于金融对外开放的政策精神,推动省内企业更好地对接境外资本市场,帮助实体经济在跨境投融资项下做好全面风险管理、树立风险中性意识,7月6日,省地方金融监管局、省发展改革委和人行郑州中心支行联合中金公司在郑州举办全省跨境债务融资实务培训会。此次培训采用线下和线上相结合的方式进行。省内已发行境外债企业、境外债后备发行企业、省直有关部门债券业务负责同志等67人参加了现场培训和交流活动,同时全省金融局系统、上市公司、上市后备企业、市属投融资公司等200余人参与了线上培训。省地方金融监管局张云定副局长、人民银行郑州中心支行王深德副行长出席会议。

  人民银行郑州中心支行的专家就境外发债外汇管理、风险管理政策以及跨境担保、内保外贷实务操作等内容进行了专题讲解,中金公司的专家就宏观经济形势、中国资本市场开放与发展以及境外债券发行操作实务等内容进行了专题授课;中金公司还结合近期案例,详细介绍了境外债券汇率风险、利率风险、声誉风险等风险防范方法和举措。通过培训,旨在帮助企业充分了解境外债券市场情况及各类产品特点,拓展国际化视野,提高境外债券市场融资能力;帮助已发行境外债企业锁定风险、对冲风险,提高风险防范能力,做好债券发行后的风险管理及兑付工作。

  近年来,省地方金融监管局高度重视企业境外债券发行工作,多次会同省发展改革委、人行郑州中心支行举办境外债券融资培训会,帮助企业了解欧元债、美元债等境外债券市场发行情况及操作实务,并邀请港交所、中欧国际交易所、中金公司等机构深入企业调研走访,对重点企业“面对面”进行辅导,帮助企业设计境外债发行方案,推动企业赴境外发债。2019年以来,全省8家省市级国有投融资公司、4家民营企业累计成功发行87.1亿美元债。今年6月25日,中原豫资投资控股集团又成功发行3亿美元债,债券类型为5年期高级无抵押固定利率票据,最终价格3.2%,债券最高认购额超4倍,创年内中部六省同期限利率发行新低,标志着我省金融环境及市场信用的进一步修复,以境外资本市场的成功亮相为党的百年华诞献礼,对全省国有企业在获取发展资金、优化融资结构、降低融资成本等方面起到良好的引领作用。

  下一步,省地方金融监管局将持续加大金融对外开放力度,搭建企业跨境投融资服务支持平台,提高企业境外债券发行能力与风险防范意识,帮助企业利用国际资本市场拓宽融资渠道,优化融资结构,实现产业转型升级,为新时代河南高质量发展贡献力量。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005