设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

廉政档案管理施行新办法

发文日期: 2021-07-16    来源: 驻局纪检监察组   分享:
0

      驻局纪检监察组认真学习贯彻习近平总书记关于“三不”一体化推进要有更多的制度性成果和更大的治理成效的重要要求,7月15日印发并施行《河南省地方金融监局处级干部廉政档案管理办法》。至此,自2019年6月6日起施行的《暂行办法》终止暂行。

新的廉政档案管理办法相对于先前的暂行办法,有以下特点:一是依据更加具体。中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》明确规定纪检监察机关应当建立健全党员领导干部廉政档案”。二是内容更加明确。按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》第17条规定,新办法明确列出了廉政档案包括的6个方面主要内容。三是作用更加明晰。建立并施行廉政档案制度,是推进全面从严治党向纵深发展的一项重要基础性制度建设,是干部选拔任用、推荐“两代表一委员”、出国(境)等廉政审核及开展日常监督、研判政治生态等的重要参考或依据。


  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005