设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 乡村振兴

从王天宇、申学清一行调研看郑州银行的惠农情怀

发文日期: 2021-07-16    来源: 郑州银行   分享:
0

  7月13日,入伏第三天,室外温度高达近40度,郑州银行党委书记、董事长王天宇,党委副书记、行长申学清一行深入南阳市唐河县调研助力乡村振兴战略实施及郑州银行农村普惠金融服务工作开展情况。

  在唐河县果园村惠农支付服务点,王天宇向服务点负责人许义杰详细了解了服务点覆盖村组、人口及每天业务笔数等情况,实地查看服务点安防状况及防伪验钞机、POS机等机具配置情况。王天宇代表郑州银行向以许义杰为代表的惠农支付服务点工作人员对郑州银行普惠金融工作给予的大力支持和做出的贡献表示衷心感谢,向其赠送郑州银行A股上市纪念品并合影留念。

  在唐河县谢岗村惠农支付服务点,王天宇、申学清一行与服务点负责人、谢岗村的老支书李海法亲切交谈,询问在惠农服务开展过程中有什么困难和意见建议,对李海法同志介绍的和农民打交道一定要交心、要有真感情、要切切实实赢得村民信任以及村民存款单当天必须送到村民手里等做法,王天宇给予高度赞赏;对其提出的郑州银行在县村的知名度、影响力有待提升的问题,王天宇现场要求随行的分支行负责人及总行部门相关负责人,量身定制针对县村区域的宣传营销方案,为普惠金融工作广泛深入开展创造良好氛围。谈到动情处,王天宇还与老支书交流了自己也是在农村土生土长的经历,对割麦子、翻红薯藤等农活也是熟练得很、记忆犹新。

  调研过程中,王天宇一行还与唐河县委常委、副县长乔国涛进行了交流。乔国涛对郑州银行给予唐河县的关心支持表示感谢;王天宇表示,郑州银行下一步的授信政策将持续加大对普惠金融、“三农”方面的倾斜力度,进一步为唐河县经济社会发展提供优质高效的金融服务。双方还就特色农业、农民增收、乡村振兴等民生问题进行了深入探讨。

  调研最后,王天宇对随行调研人员强调,农村广阔天地,金融大有可为也必将大有作为;乡村振兴战略是国家战略,郑州银行作为国有区域性银行,守土有责,在绝不能缺席乡村振兴战略大会战的前提下,还必须守土尽责、竞相出彩。王天宇还说,做好惠农金融工作没有捷径可走,必须脚踏实地、撸起袖子、俯下身子,真心真意地与农民兄弟交朋友,增进彼此互信,实现多方共赢。王天宇要求总行相关部门,要积极邀请广大签约惠农站点负责人,到郑州银行总部、行史馆等参观体验,更好了解郑州银行,与郑州银行一起心连心、手牵手,推动惠农支付业务更好更快发展。王天宇还特别强调,在确保安全的前提下,总行要在惠农支付方面定制化推出农民兄弟用得顺手、拍掌叫好的金融产品,持续提升服务效率和客户体验。

  据了解,截至6月30日,郑州银行依托地市和县域分支机构,已签约惠农站点101家,计划年底突破200家。

  郑州银行行长助理李磊、张厚林,授信业务总监兼南阳分行负责人连东,总行办公室主任桑奎、乡村金融部总经理张旭东、零售业务部副总经理耿广慈,南阳分行零售部总经理吴志林、唐河支行行长张钊等陪同调研。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005