设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 乡村振兴

邮储银行汝州市支行多措并举、全面开创乡村振兴金融服务新模式

发文日期: 2021-07-26    来源:    分享:
0

  7月23日下午15时,平顶山市“兵支书”村信用村评定工作推进电视电话会在中国邮政储蓄银行汝州市支行五楼会议室召开。会议由邮储银行平顶山市分行主持,主会场参加领导有平顶山退役军人事务局席新利局长、邮储银行平顶山市分行张俭行长、平顶山人社局张惠君主任以及其他主要业务负责人。分会场参会人员为:汝州市退役军人事务局、汝州市支行主要领导及相关业务负责人,参加“兵支书”共73家。

  会上,平顶山人社局、邮储银行相关业务负责人详细讲解了创业担保贷款、信用体系建设、“兵支书”村信用村、信用户信息采集和贷款等相关专项政策。

  会议指出,为全面贯彻落实国家乡村振兴和普惠金融发展战略,更好发挥创业担保贷款引导作用,切实纾解农户“贷款难”问题。邮储银行积极开展创新业务发展模式,各单位要通力配合,全面开展相关工作。

  平顶山退役军人事务局主要领导就下步工作开展相关要求做了重要讲话。要求“兵支书”加强同邮储银行的合作,认真开展信用村评定工作。下步要将信用村、信用户信息采集和主动评级授信等工作扎实落到实处。

  视频会结束后,汝州市支行张延军行长就下步采取对符合条件的信用户免除创业担保贷款反担保措施、建立“兵支书”信用村、信用村“整村授信”等工作再做安排。汝州市退役军人事务局焦志鹏局长,要求各兵支书要提高政治站位,做好协同配合,把我好新形势下的各项贷款优惠政策,争取更多的兵支书被评定为信用村。

  邮储银行将逐步探索基于农村信用体系建设的农户贷款新模式,为乡村振兴提供有力的金融支持。同时为回馈保家卫国、奉献青春的退役军人,在汝州市辖区内开展金融拥军特色服务,通过让广大退伍军人享受免费、满减等活动,有效提升汝州市支行对退伍老兵的服务能力,提升退役军人的社会地位。

  汝州市支行的各项金融惠农政策和优惠活动得到了相关单位以及“兵支书”的一致好评和认可。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005