设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

省地方金融监管局副局长张云定
到中原股权交易中心调研

发文日期: 2021-07-29    来源: 资本市场处   分享:
0

  7月27日上午,省地方金融监管局党组成员、副局长张云定一行到中原股权交易中心进行专题调研。

省地方金融监管局副局长张云定到中原股权交易中心调研

  参观中心展览厅

省地方金融监管局副局长张云定到中原股权交易中心调研

  座谈会

  张云定副局长首先听取了中原股权交易中心整体发展、下半年重点工作计划、目前存在困难、政策建议等情况汇报,并对中心挂牌展示、私募融资、培育孵化、登记托管、股权转让等服务功能发挥情况进行了详细了解询问。截至2021年6月底,中原股权交易中心挂牌企业突破9000家,位居全国34家区域性股权市场第6位,累计实现融资139亿元;托管企业456家,托管总股本657亿股。开业以来组织“资本市场大讲堂”等企业培训200余场次,参与超过35000人次,与省地方金融监管局、省发改委、郑东新区智慧岛联合举办企业融资路演、走进深交所、上市公司考察等活动40多场次,参与企业150多家,有效促进了投融资双方对接。我省首家科创板上市公司建龙微纳通过中心两次路演,合计融资1.25亿元。托管企业金丹科技、捷安高科迈入创业板市场;托管企业蓝德环保被主板上市公司深高速收购。

  张云定副局长对中原股权交易中心近几年来取得的成绩表示肯定。他指出,区域性股权市场发展空间很大,要充分发挥中原股权交易中心作为多层次资本市场塔基的作用,着力点在于做优四板市场的服务特色,提升四板市场的吸引力。他要求,中原股权交易中心针对现有9000家存量挂牌企业要继续开展“资本市场巡回大讲堂”系列培训活动,还要对企业进行分类并提供针对性的专业培训服务,帮助企业理清后续发展思路及股权规划,促进企业提升规范管理水平。他表示,省地方金融监管局将积极协调解决中原股权交易中心遇到的困难与问题,加大支持力度,着力推动中原股权交易中心发挥中小微企业融资平台服务功能,为我省企业提供更高效、更优质的金融服务。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005