设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

省地方金融监管局赴河南钱币博物馆开展党史学习教育现场教学

发文日期: 2021-08-02    来源: 机关党委(人事教育处)   分享:
0

  7月19日下午,省地方金融监管局组织机关党员干部赴河南钱币博物馆开展党史学习教育现场教学,参观“回望初心 砥砺奋进——庆祝中国共产党成立100周年红色金融货币展”。省委党史学习教育第七巡回指导组组长吴宏阳莅临指导,局党组成员、副局长左守亭、张云定出席。

  本次展览共分为“筚路蓝缕 逆境生存——土地革命时期”“发展壮大 支援抗日——抗日战争时期”“稳定货币 迎接解放——解放战争时期”和“创建人行 统一货币”四个部分,以有形的货币为载体,全面回顾了党领导金融事业发展的风雨历程,真实而深入地记录了重大金融历史事件,引导广大金融工作者继承和发扬先辈们的优良传统,汲取干事创业的宝贵经验,凝聚起推动新时代金融工作高质量发展的磅礴力量。

  在讲解员引导下,大家边走边看、边学边思,仔细聆听货币实物和图文资料背后的故事,深切感受中国共产党领导我国红色金融从无到有、从弱到强、从分散走向统一的艰辛历程。同志们纷纷表示,要在学习党史和红色金融发展史中感悟初心使命、汲取智慧力量,不断提升金融服务群众、服务经济社会发展的能力水平,持续推动我省金融工作实现高质量发展,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005