设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 乡村振兴

中原银行鹤壁分行灾后重建“双百”结对帮扶队入驻浚县大齐村

发文日期: 2021-08-23    来源: 中原银行   分享:
0

  根据鹤壁市防汛抗旱指挥部办公室灾后重建“双百”结对帮扶工作方案要求,8月15日上午,中原银行鹤壁分行党委委员、副行长李杰带领浚县支行、办公室、乡村振兴金融部、王庄支行负责人和帮扶队员一行7人,组成中原银行鹤壁分行“双百”结对帮扶队,到浚县王庄镇大齐村开展“双百”结对帮扶工作,全力协助受灾群众开展灾后重建和生产生活秩序恢复工作。

  中原银行鹤壁分行副行长李杰代表鹤壁分行党委为大齐村送去关切和慰问,与该村“村两委”干部一起挨家挨户走访,查看灾后危房情况,在受灾群众家里询问目前生活现状及最迫切的需求;在受灾田间查看庄稼受灾情况,中原银行鹤壁分行副行长李杰与过往村民亲切交谈,实地了解他们灾后生产生活情况、具体受灾情况、亟需物资及其心理状况,告知群众一定要树立信心,在党委、党政府领导下,全体村民团结起来,尽快恢复正常生产生活,共同建设美好家园。大齐村村民纷纷对中原银行及时赶来慰问和帮扶表示赞许和感谢。

  在村委会,帮扶队与村两委召开座谈会,共同协商下一步具体帮扶措施,中原银行鹤壁分行副行长李杰指出,灾后重建工作任务艰巨、刻不容缓,关系社会发展稳定大局。为确保上下同心、加快推进灾后重建工作,一是要做好全方位、无死角的消毒消杀;二是做好危房排查鉴定工作;三是做好通水通电通气通路工作;四是发挥党建引领作用,做好受灾群众的思想安抚工作,及时排查化解矛盾问题;五是做好困难群众的帮扶工作,及时了解受灾群众所思所想所需,保障群众正常生活;六是做好疫情防控工作。

  下一步,中原银行鹤壁分行在鹤壁市委、市政府的正确领导下,尽最大努力持续帮扶大齐村开展灾后重建工作,与大齐村共同努力,以中原力量助力该村灾后重建,以新金融行动助力该村乡村振兴。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005