设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 乡村振兴

提供高效金融服务 筑牢乡村振兴根基——三门峡市金融工作局、三门峡市乡村振兴局召开金融服务乡村振兴座谈会

发文日期: 2021-09-03    来源: 三门峡市金融局   分享:
0

  8月31日,三门峡市金融局、三门峡市乡村振兴局召开金融服务乡村振兴项目对接座谈会,共商金融支农举措,筑牢乡村振兴根基。三门峡市金融局党组书记、局长冯铎,党组成员、副局长刘瑞锋,三门峡市乡村振兴局党组成员、二级调研员韩海军及相关业务科室负责同志参加会议。

  会议要求,在下步工作中,要突出创新这个主题,牢牢扭住创新这个抓手,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥金融保障作用,全力支持和服务乡村振兴。一是提高融资担保机构服务能力,引导担保机构专注主责主业,降低担保费率,简化反担保条件,破解涉农企业融资担保难题。二是用好大数据和风控模型等现代化科技手段,在市普惠金融服务平台开辟独立版块,从涉农优质企业、农村合作社示范社入手,发挥示范带动作用,建立完善涉农企业信息数据库,提高融资效率,降低融资成本。三是持续做好涉农企业培育,针对三农领域各类新型农业经营主体、农业合作社等普遍存在的制度不健全、管理不规范问题,要通过召开专题培训、恳谈对接、一企一策、一人一策等多种方式,引导支持其科学规范经营,努力提高生产经营组织化程度,主动对接金融市场,不断提升承接信贷的能力。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005