设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 乡村振兴

农发行三门峡市分行全省首笔“十四五”重点项目“前期贷”获批!

发文日期: 2021-09-03    来源: 三门峡市金融工作局   分享:
0

  在“十四五”规划开局之年,三门峡市金融工作局立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,深入贯彻党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府关于“十四五”重大项目相关政策的部署要求,于5月7日组织召开三门峡全市金融工作会议,三门峡市委书记刘南昌出席会议并发表讲话,会上同时进行银企对接签约仪式,各银行业金融机构与企业签约项目102个,金额224.19亿元,其中农发行三门峡市分行与三门峡市湖滨区工业园区标准化厂房及基础设施配套建设PPP项目的签约作为“十四五”重点项目备受关注。

  会后,三门峡市金融工作局不断跟进,确保项目进展过程中银企双方反映的问题“件件有回音、事事有着落”。9月2日,该项目7800万元“前期贷”获农发行河南省分行审批,是全省农发行审批的首笔“十四五”重大项目“前期贷”。

  本笔重大项目“前期贷”获批前,企业苦于没有资金支持,只能根据自身财务状况分步开展项目前期准备工作,在一定程度上影响到项目开工建设进展。而本笔贷款的获批,帮助企业在项目前期准备阶段获得过渡性资金支持,十多项工作可以实现同步开展,有效推动了项目尽早启动、提前落地。据悉,目前该项目部分地块前期准备工作已接近完成,很快可以达到开工建设条件。

  该笔“十四五”重大项目“前期贷”的审批,是农发行三门峡市分行发挥“当先导、补短板、逆周期”作用的重要体现,也是三门峡市金融工作局搭建银企桥梁、服务实体经济的有力举措,下一步三门峡市金融工作局将持续发挥好桥梁纽带作用,聚焦企业融资难问题,不断推动银企对接签约项目落到实处。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005