设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 行业动态

省管金融企业深化以案促改暨专项治理督导检查组到中原银行督导检查工作

发文日期: 2021-09-10    来源: 信息科技处   分享:
0

  9月8日,省管金融企业深化以案促改暨专项治理领导小组组长、省纪委副书记吴宏亮一行到中原银行督导检查工作,省纪委监委第八监督检查室、驻省财政厅纪检监察组、省地方金融监管局相关领导参加。中原银行徐诺金、王炯等行领导,以案促改暨专项治理领导小组相关成员参加了汇报。

  中原银行党委副书记、行长王炯介绍了中原银行整体情况,党委副书记王留豹专题汇报了深化以案促改暨专项治理工作情况,派驻纪检监察组副组长王鑫作了专题汇报。

  吴宏亮副书记作指导讲话,对中原银行以案促改暨专项治理工作给予了肯定,了解了当前中原银行防范化解金融风险的情况。在宣导中央纪委、省纪委全会精神,点明金融企业普遍存在的问题之后,对中原银行下一步工作提出了三点要求:一是要加强党的领导。从政治上、管理上统一起来,把党对各项工作的全面领导落实到中原银行实际工作中,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”十六字方针,要认真按照民主集中制的原则,防止个人专断,防止不经集体研究。二是要坚持服务实体经济。做到“两个确保”,更好的坚持服务河南经济社会发展,同时还要积极的防范金融风险,力争风险可控。三是要增强廉洁自律的意识。领导干部要严格自觉遵守党的六大纪律规定、中央八项规定精神。

  中原银行党委书记徐诺金对省管金融企业深化以案促改暨专项治理督导检查组一行领导的到来表示欢迎,简要总结了中原银行深化以案促改暨专项治理工作开展成效,并建议把中原银行作为省属金融企业加强党风廉政建设的实验基地,推进金融领域防范化解风险和反腐倡廉工作。

  督导检查组实地检查了中原银行深化以案促改暨专项治理工作相关资料,分别与党建、风控、合规、监督、业务条线相关人员以及员工代表开展了个别访谈。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005