设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

三门峡市政府与农发行河南省分行签下“大单”
意向合作83个项目395亿元服务乡村振兴

发文日期: 2021-09-10    来源:    分享:
0



  9月8日,三门峡市人民政府与中国农业发展银行河南省分行政策性金融服务三门峡市乡村振兴框架合作协议签约仪式举行,达成意向合作83个项目融资395亿元,支持范围涵盖服务乡村振兴六大领域。农发行总行首席风险官兼河南省分行党委书记、行长李小汇,三门峡市委书记刘南昌出席仪式并致辞,三门峡市长范付中主持仪式。农发行河南省分行党委委员、副行长王福利,三门峡市委常委、秘书长郭鸿勋等出席仪式。

  李小汇在致辞时指出,中国农业发展银行作为政策性银行,执行国家意志、服务“三农”需求,按照省委、省政府决策部署,在服务国家和地方战略上持续展现了新作为。希望同三门峡市委、市政府一道,以此次活动为契机,全面深化在乡村振兴等领域合作,整合信贷资源、优化金融生态、完善协调机制,共同谱写三门峡政银合作共赢和谐发展的新篇章。三门峡发展潜力巨大,发展势头强劲,未来光明可期。农发行河南省分行将高度关注三门峡经济社会发展,围绕三门峡市委、市政府决策部署,加强双方合作,充分发挥自身优势,不断拓展服务的广度和深度,加强政银双方沟通协调,优势互补,确保取得合作共赢的丰硕成果。

  刘南昌在致辞时指出,三门峡坚持把发展现代金融业、创造良好金融生态环境,作为推动全市高质量发展的重要方向,加快构建以实体经济为主体、科技和金融为“两翼”的现代产业体系,近几年来经济蓬勃发展,主要经济指标保持全省“第一方阵”。各家金融机构对三门峡经济社会发展给予大力支持,特别是农发行在三门峡脱贫攻坚、乡村振兴、基础设施和民生领域改善、产业转型升级等方面作出了突出贡献,在产业结构和基础设施改善过程中与地方政府一起谋划包装项目、策划金融方案、共同控制金融风险,金融扶贫“卢氏模式”成为全国样板、“全球最佳减贫案例”,“陕州经验”在全国推广。相信在各家金融机构的共同支持下,三门峡金融产业一定能够实现更好发展,乡村振兴将迈出新的步伐。当前,全国上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,省委工作会议提出确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南“两个确保”奋斗目标。三门峡将按照省委决策部署要求,不负省委期望,切实全面做好各项工作,希望各家金融机构特别是农发行在助推三门峡“两个确保”中作出更大贡献。

  郭鸿勋介绍了项目整体情况,项目涉及服务国家粮食安全、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、农业现代化、农业农村建设、国家及区域协调发展战略、生态文明建设等六大领域。

  仪式上,三门峡市政府与农发行河南省分行签署了框架合作协议,8个项目进行了发放贷款签约。

  会议采取“以会代训”形式,同步举办了金融大讲堂,由三门峡市金融工作局党组成员、副局长刘瑞锋主持,特别邀请农发行河南省分行基础设施客户处处长谷宏伟进行信贷政策宣讲。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005