设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

商丘市金融工作局深入企业开展“万人助万企”调研活动

发文日期: 2021-09-10    来源:    分享:
0

  9月8日至10日,商丘市金融工作局副局长张建国带队到梁园区、永城市、夏邑县和虞城县开展“万人助万企” 调研活动。

  调研组分别深入河南皇沟酒业有限责任公司、华源生物科技有限公司、商丘源海塑胶有限公司等企业,听取企业基本情况汇报,详细了解企业发展、运行和融资需求等情况,对企业融资、用资等方面存在的问题,深入进行了分析研究,发放了《商丘市“万人助万企”政策明白卡》(金融类)、《河南省企业融资服务产品手册》和《小微企业金融支持政策汇编》,对支持企业发展的金融援企惠企助企相关优惠政策进行了专题解读,为企业健康发展、做大做强提出了具体的意见和建议。

  9月9日,调研组在夏邑县组织召开了“万人助万企”活动企业融资座谈会,会上夏邑县金融局、工信局、人行、银保监等单位以及相关金融机构,针对企业提出的融资问题,逐企逐项进行了专题研究,分析存在的问题原因,银行业金融机构与企业进行了“面对面、一对一”现场交流,共同破解企业融资难、融资贵等问题,参加现场座谈的企业除1家不具备融资条件外其他企业均与相关银行达成了融资初步协议,建立了协调推进工作机制。

  专题调研期间,调研组共走访企业16家,目前已发放贷款1.76亿元并初步达成后续融资意向2.3亿元。下一步,商丘市金融工作局将按照市委、市政府部署和要求,进一步加大金融援企惠企助企工作力度,为企业的健康发展提供高质效的金融服务。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005