设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

省地方金融监管局副局长张云定到中原金融资产交易中心调研

发文日期: 2021-09-18    来源: 资本市场处   分享:
0

  2021年9月14日下午,省地方金融监管局党组成员、副局长张云定一行到中原金融资产交易中心(以下简称“金交中心”)调研并进行座谈。

  张云定副局长首先听取了金交中心整体发展、金融资产交易、风控合规、党建、平安建设、扫黑除恶、消防安全、以案促改等重点工作进展情况及后续工作谋划的汇报,并对金交中心开展供应链金融、普惠金融、金融科技等创新业务情况进行了详细了解。

省地方金融监管局副局长张云定到中原金融资产交易中心调研

  参观金交中心交易大厅

  截至8月底,金交中心累计发展会员662家,涵盖资产管理、银行、融资担保、供应链管理、金融科技等多领域。各类资产挂牌规模近900亿元,成交规模近800亿元;其中,不良资产备案9603户1826亿元,挂牌规模800亿元,成交规模700亿元。累计组织上百场竞价活动,成交91场,单场出价轮次最高129轮次,单场溢价率最高接近100%。

省地方金融监管局副局长张云定到中原金融资产交易中心调研

  张云定副局长对金交中心近年来取得的成绩表示高度认可。他指出,金交中心正式运营两年多的时间里,已经取得了良好的开局,为我省金融资产保值增值、区域金融稳定和实体经济发展提供了有效的服务,业务开展有思路、有亮点、有潜力,工作谋划有方向、有创新、有前景,省地方金融监管局将持续加大对金交中心经营发展的支持力度,支持金交中心分步骤推动重点工作谋划。他要求,金交中心应坚持在合规稳健运营的基础上,探索创新服务方式,不断发挥自身在我省多层次资本市场中的功能作用,助力盘活我省金融资产交易市场,促进我省金融资源优化配置。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005