设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 乡村振兴

“乡村振兴 金融助力”暨2021年中国农民丰收节三门峡市金融系统宣传推介活动举行

发文日期: 2021-09-24    来源: 三门峡金融局   分享:
0

  中国农民丰收节,2018年设立,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,节日时间为每年“秋分”。今年9月23日,是我国第四个丰收节,也是脱贫攻坚向乡村振兴转型的第一个丰收节。

  为全面展示脱贫攻坚的历史成就,充分呈现广大金融系统干部职工奋发昂扬的精神风貌,进一步展现乡村振兴的光明前景,按照中央及省市部署,三门峡市金融工作局与卢氏县金融服务和大数据中心在卢氏县磨上村联合举办“乡村振兴 金融助力”暨2021年中国农民丰收节金融系统宣传推介活动。

  活动当天,三门峡市金融工作局、卢氏县金融服务和大数据中心、农业银行、邮储银行、农商银行、中原银行、中原农险等多家金融机构向参加活动代表发放各类宣传折页千余份。向群众讲解目前存在的多种新型金融诈骗案例,介绍各类惠农信贷产品及新型政银担政策,引导其合理选择金融产品和服务,自觉抵制非法途径融资,有效提高防范风险技能,实现更好发展。

  此次活动针对性开展了金融知识普及、业务宣传等多项工作,展示了三门峡市金融人的责任担当,三门峡市金融工作局将在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中充分发挥金融支撑作用,助力全市经济社会高质量发展。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005