设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

躬身入局 奋勇争先

——安阳市金融工作局召开学习贯彻中共安阳市第十二次党代会精神专题会议

发文日期: 2021-10-09    来源: 安阳市金融工作局   分享:
0

    9月29日上午,安阳市金融工作局召开学习贯彻中共安阳市第十二次党代会精神专题会议,党组书记、局长孙建国参加会议并发言,副局长薛树军主持会议,局领导班子成员、各机关科室负责人参加会议。

会议传达了中共安阳市十二次党代会精神,深入学习袁家健书记代表十一届安阳市委所作的《贯彻新发展理念,实现高质量发展,为建成新时代区域中心强市而努力奋斗》报告内容。会议指出,全局干部职工要将会议精神深入贯彻落实到金融工作中,切实抓好服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革“三大任务”,为打造“三区五中心”和建设社会主义现代化活力古都出彩安阳贡献金融力量。

孙建国强调,全局干部职工要认真学习领会市党代会议精神,践行金融工作使命担当。要紧扣目标任务,突出主题主线。把学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,把思想和行动统一到建成“一个强市”、实现“八个领先”的奋斗目标上来,争做贯彻落实党代会精神的排头兵,对照报告中定量定性的目标任务,躬身入局,迎难而上。要精准精确发力,聚焦主责主业。对于报告中涉及金融工作的六个方面,要有的放矢,创新推动。一是突出创新引领,发展科技金融。通过建立科技金融资金池、设立科技风险投资引导基金、推动知识产权质押融资,撬动更多金融资本和社会资本投向科技创新。二是实施“百舸竞帆”,推动直接融资。借助“专精特新”中小企业培育行动,紧盯北交所上市进展,确保“1163”目标实施。三是强化“引金兴安”,促进产业发展。不断完善金融机构体系,夯实增加金融有效供给的市场主体基础。四是持续深化改革,强化要素保障。深化地方法人金融机构改革,加强金融服务共享平台建设,完善政府性融资担保体系建设,着力缓解小微企业融资难、融资贵问题。五是坚持底线思维,防范化解风险。通过实施“金融安全”工程,防控恶性债券违约事件、非法金融活动及群体性事件,坚守不发生系统性、区域性金融风险的底线。六是健全培训机制,提升专业能力。以党史学习和公务员“三提升”活动为载体,开展全市金融系统培训,争做金融领域行家里手。要全面对标对表,狠抓落实落地。机关各科室要从全局和战略高度上,深刻认识贯彻落实十二次党代会报告的重要意义,讲政治提高站位,拉标杆提升标准,抓推进提劲突破,坚持目标导向,制定方案措施,明确责任分工,跟踪工作进度,鼓足干事劲头,对标先进找差距,进位争先创一流,为打造金融服务新高地、擦亮出彩安阳新标识和贯彻落实十二次党代会精神贡献金融力量。


  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005