设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

濮阳市金融工作局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会专题传达学习濮阳市第八次党代会精神

发文日期: 2021-10-11    来源: 濮阳市金融工作局   分享:
0

  近期,濮阳市金融工作局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习传达中国共产党濮阳市第八次代表大会精神,濮阳市第八次党代会代表、濮阳市金融工作局党组书记、局长马国文主持会议,全局党员干部职工参加会议。

  马国文表示,濮阳市第八次党代会是“两个一百年”奋斗目标历史交汇,濮阳全面实施“十四五”规划开局之年召开的一次承前启后、继往开来的大会;是为濮阳市未来发展举旗定向、谋篇布局的重要会议;是强基固本、凝心聚力的工作部署和动员会,凝聚了濮阳全市干群的智慧,更体现了濮阳市委市政府领导对濮阳的情怀与责任。

  马国文强调,要把学习贯彻濮阳市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,快速深入学习、贯彻大会精神,搞好结合、大抓落实,融入到每一项工作;要聚焦精神贯彻,在思想上凝聚奋进共识,在学研中厘清思路,在对标中谋划今后;要聚力任务要求,壮大实体经济、助推产业发展。为推动濮阳市经济社会高质量发展做出金融系统应有的贡献,为濮阳经济建设取得重大成效贡献强大力量。

  马国文要求,全局上下要提高站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动迅速统一到濮阳市委市政府决策部署上。一是要旗帜鲜明讲政治、顾大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,倍加珍惜濮阳发展的良好势头,倍加珍惜濮阳面临的重大机遇,带头贯彻落实濮阳市委市政府工作要求,推动金融工作始终沿着正确方向稳步前进;二是要集中力量谋大事、议大事,在“三大三专四新”产业发展方面提供强力的资金保证,建睿智之言,献发展之策,真正使报告成为指导局未来五年发展的纲领性文件。三是要从严要求,加强学习,增强创新创优能力和推进发展的本领,全力锻造“扛得了、做得了、成得了”的能干事、干成事的金融铁军。四是要坚守共产党员的党性原则,付诸实践、见诸行动,始终贯穿生活和工作,为实体经济发展营造良好金融环境,为全面建设社会主义现代化濮阳新征程,谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章,贡献力量。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005