设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

漯河市金融工作局召开理论学习中心组会议专题学习市第八次党代会精神

发文日期: 2021-10-11    来源: 漯河市金融工作局   分享:
0

为深入学习贯彻市第八次党代会精神,不断提升金融服务实体经济水平,9月30上午,漯河市金融工作局召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习市第八次党代会精神局领导班子、中层干部参加。

会上,金融工作局党组书记、局长王振甫传达学习了会议精神,并表示市第八次党代会总结回顾了全市过去五年取得的成就,高位谋划了今后五年总体要求和奋斗目标,部署确定了今后五年的主要任务,突出强调了全面从严治党的责任要求,这次大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、“十四五”规划谋篇开局的重要时刻、社会主义现代化建设新征程全面开启的关键时期召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、团结奋进的动员会,继往开来、开拓创新的接力会,鼓舞人心、砥砺前行的誓师会,局领导班子和中层干部要高度重视、迅速学习、深入研究,为接下来金融工作高质量开展奠定坚实基础。

会议强调,深入学习贯彻市第八次党代会精神是当前和今后一段时期内极为重要的政治任务,要重点做到:一是提高站位深入学。局领导班子要学深悟透会议精神,指导带领分管科室进行深入研讨交流,切实做到学思用贯通、知信行合一。利用10月份“主题党日”活动组织全局党员干部进行集中学习,在全局营造浓厚学习氛围。二要结合工作扎实学。聚焦市第八次党代会报告中提出的鼓励支持金融类金融机构发展,强化科技创新、民生等领域金融支持,稳健推进农信社化险改制,实施粮食作物完全成本保险和种植收入保险,支持科技型企业在多层次资本市场挂牌上市,建立健全地方金融监管和风险防控体系、严防发生区域性系统性金融风险等重点工作任务,要积极谋划思路,与当前工作做好融合,确保稳步推进、重点突破、取得实效。三要优化作风提质学。要认真贯彻党的建设总要求,全面履行管党治党政治责任和全面从严治党主体责任,结合今年全局“机关作风建设年”活动开展,以党史学习教育工作为依托,持续强化思想政治建设,不断优化金融领域人才队伍结构,锲而不舍推进机关作风建设,确保以党建第一责任引领和保障发展第一要务,为全面推进现代化漯河建设贡献金融力量。


  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005